コメント
nakigank^^
添い乳はいいですが、頻回になると余計夜中起きやすくなる可能性はあります。💦
私がそうでした。。
はじめてのママリ🔰
ママリさんが夜間授乳がストレスでないのであれば良いと思いますよ😌
もしストレスに感じているのであれば夜間断乳すれば朝までぐっすり寝てくれるようになると思います。
ただ、どんどん大きくなるにつれて夜間の授乳は虫歯の心配が出てくるかもしれないですね🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳はどうやってしたらいいのでしょうか?泣いて、抱っこしても、泣く場合でもおっぱいはあげないで泣かせておけばいいのでしょうか?
すいません。質問ばかりで💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
とにかくどんなに泣いても何もしないことですかね、、
3日くらいは辛いかもしれませんが赤ちゃんは学習能力が高いのですぐに理解しますよ😌
逆に泣いてる姿が可哀想だからと授乳してしまうと赤ちゃんは「これだけ泣けばおっぱい貰えるんだ」と学習してしまうので断乳にはつながりません。
やると決めたのなら心を鬼にするしかないです😭
あとはお水やお茶などの水分を代わりにあげてみると良いかもしれません😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!😭😭😭
試してみたいと思います。
8ヶ月からしても大丈夫ですか?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月でも大丈夫だと思いますよ😊
ママの心の健康が一番なのでママとお子さんのペースで、無理のないように頑張ってくださいね🥰- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんて素敵なお言葉。大切にしてがんばります❣️- 12月10日
退会ユーザー
私は添い乳です!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何回くらい起きますか?^^- 12月10日
-
退会ユーザー
平均2回とかですかね!
多い時は4回とか起きます😅- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちもです💦
夜中に起きて1時間遊びだしその後泣くのもあります💦
添い乳すれば寝るんですけどね。。。
ありがとうございます- 12月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦夜間断乳しましたか?
nakigank^^
離乳食の食いつきが悪くて体重が増えにくくてどうしようかなと思って1歳の時に断乳に向けてまずはやりやすい日中から回数を減らせしていけば離乳食食べるかな?と思って日中から始めました。
その後1歳1ヶ月の時にもうそろそろ断乳したいなと思ったけど栄養士に食いつきにムラがあるからもう少し待ってと言われて、とりあえず夜中は寝る前、0時頃に起きて欲しがった時、5時に起きて欲しがった時にあげて回数を少しずつ減らして、断乳近くなったら寝る前、3時〜5時の欲しがった時にして断乳に入りました。
私は子供の性格を考え自己流だと思うので他の人と変わったやり方だと思います。😂