※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの夜間について質問です。夜中0時に授乳後、起こさなければ6時又は7時くらいまで寝ます。夜間起こした方がいいでしょうか?長時間寝て問題ないでしょうか?19時ー0時はずっと起きています。

生後1ヶ月の赤ちゃんの夜間について質問です。

生後1ヶ月を過ぎた頃くらいから
夜中0時に授乳後、起こさなければ
6時又は7時くらいまで寝ます。

夜間起こした方がいいのでしょうか?
又、長時間寝て問題ないのでしょうか?

ちなみに、お風呂以降の19時ー0時はわりとずっと起きています。

コメント

ちびママ

わざわざ起こしてまで授乳しなくて良いと思います😁

寝てくれてる間にゆっくり寝るのがいいですよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいなら私もゆっくり寝れるんでうれしいです🥺💓

産院で長くても3時間はあけないようにって言われたので心配になって、。

• 12月10日
  • ちびママ

ちびママ

そうだったのですね😓
    上の子がめちゃくちゃ寝てくれてたので起こさず起きるまで寝せてました☺️
    授乳間隔が、10時間ほどあく時もありました!

授乳も疲れるので寝れる時に休んで体力貯めておいた方がいいですよ‼️

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

うちも夜は割と寝てくれます😅同じく6.7時間開く時もあります!!
新生児の頃から夜5時間あくことがあって、でも1ヶ月検診でこんだけ体重増えてるから夜はママも気にせずたくさん寝ていいよ!といわれました。
体重の増えが良好なら寝かせてて問題ないと思います ◌ ͙❁˚おっぱいだけ気をつけてね!と言われました!!
休める時にたくさん休みましょう(灬ºωº灬)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たようなサイクルで安心しました
    私もおっぱいのめてるか不安でしたが、
    1ヶ月健診で退院時から約1キロ増、身長6センチアップでした🤣 
    おっぱいだけ張りすぎないように気を付けます!!
    お互いにがんばりましょう😊!ありがとうございます💓

• 12月11日