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家事・料理

昨日寝る前に角煮の準備をしてたのですがボーッと考え事しながら作って…

昨日寝る前に角煮の準備をしてたのですが
ボーッと考え事しながら作っていると
先に肉を切ってしまっていて
それでも表面一つずつ焼きました。
そして下茹は40分ほどしかしていません。
そのせいかあまり柔らかくなく
昨日は睡魔の限界でそこまでして終わりました。
柔らかくする方法としては
もう一度下茹で柔らかくなりますか?
それと酒がないのですき焼きのタレで味付けしたいのですが大丈夫でしょうか?

コメント

みぃ

本格的な作り方はわかりませんが…

味付け的にはすき焼きのタレでも美味しいと思うんですが、

下茹では弱火ですか❓