家事・料理 昨日寝る前に角煮の準備をしてたのですがボーッと考え事しながら作って… 昨日寝る前に角煮の準備をしてたのですが ボーッと考え事しながら作っていると 先に肉を切ってしまっていて それでも表面一つずつ焼きました。 そして下茹は40分ほどしかしていません。 そのせいかあまり柔らかくなく 昨日は睡魔の限界でそこまでして終わりました。 柔らかくする方法としては もう一度下茹で柔らかくなりますか? それと酒がないのですき焼きのタレで味付けしたいのですが大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 夫 肉 a コメント みぃ 本格的な作り方はわかりませんが… 味付け的にはすき焼きのタレでも美味しいと思うんですが、 下茹では弱火ですか❓ 12月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント