※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんちゃん
子育て・グッズ

寝返り後の吐き戻しについて相談です。寝返り直後の飲み物での吐き戻しについて不安があります。

最近寝返りを始めました。
やっぱ寝返りしだしたら吐き戻しってあるもんなんですか?飲んでどれくらいしたら吐き戻しないんだろー?飲んですぐ寝返りしたがるんです。

コメント

かなちゃんまん

必ずでは無いですが、胸筋があまりない時期なので寝返りをはじめ飛行機の真似とかしだすと吐きやすくはなりますね(*´;ω;`*)
吐かない子は吐かないので吐くタイプと分かったのなら、対策として4時間に1回200ml飲んでたら2時間に1回100mlとかにしてはどうでしょうか?✨

• ぴょんちゃん

ぴょんちゃん

毎回吐き戻すわけではないんですが…
    こまめにあげるって事ですね‼︎

• 8月1日
  • かなちゃんまん

かなちゃんまん

そうです、そうです( ´﹀` )
    毎回でなければ、たまにこまめにあげるとか!
    お昼寝から目が覚めてすぐのミルクだとミルク飲み終わったら動き出すのでそんな時こそ、分けてミルクあげたり!!

• 8月1日
  • ぴょんちゃん

ぴょんちゃん

ありがとうございます‼︎やってみます。

• 8月1日
ころりんご

授乳後の寝返りで吐き戻ししょっちゅうしてました(^^;;
最初は授乳後5分くらい抱っこしてました。
でも30分後や一時間後とかでも戻す時は戻してました(><)

• ぴょんちゃん

ぴょんちゃん

そんなもんなんですね😅1時間後とかでも戻すときは戻すんですね💦

• 8月1日