※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉コーヒー入りクッキーって、何歳くらいから食べさせましたか?そもそも与えない方が良いのか…

粉コーヒー入りクッキーって、何歳くらいから食べさせましたか?そもそも与えない方が良いのか…

コメント

くろーばー

粉コーヒーそのものが入ってるなら、カフェインもしっかり入ってると思うので、クッキーの量にもよりますが、私なら10歳くらいまで与えないです💦
寝られなくなるくらいなら良いですが、カフェイン中毒の急性症状とか出たら困りますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます。あげようと思ったクッキーだったんですが…私が食べました😂ちゃんと裏は確認しなきゃダメですね。

• 12月13日

まだ与えたことないです😅
あげるなら、せめてココアパウダーのクッキーでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ココアすらちょっと躊躇うので…やはりやめときます。ありがとうございます!

• 12月13日
まままり

うちの子7歳ですがまだコーヒーあげたことないです😅
コーヒー牛乳すら何となく寝てくれなくなったら嫌なので🤣
本人も「コーヒーは子ども絶対ダメ!」って思い込んでいるので、しばらくはあげなくて良さそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、10歳ぐらいまでは控えた方が良いですよね💦うちも本人に教え込みます。笑
    ありがとうございます!!

• 12月13日