※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱたぱたママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに使うベビー用かけ布団が重くて寝苦しいので、今は他の方法で寝かせています。寒くなるので風邪が心配です。

赤ちゃんにかける布団ってベビー用のかけ布団使ってますか?
家にあるベビー用のかけ布団が結構重たくて寝苦しそうで、使ったことがありません。
今はひざ掛けとガーゼ生地のタオル、すごく冷えそうな時は上にニトリのNウォームの毛布をかけてます。
そろそろ本格的に寒くなるから、今のままで風邪引かないか心配です💦

コメント

使ってないです!
膝掛けとか親の夏布団とかかけてあげてます!

ふーちゃん

ベビー布団は使ってないです‼️あるんですが、うちのも重そうで💦
今は大人の膝掛けサイズのフリース生地の物を買ったのでそれをかけてます😊
もっと寒くなったら、暖房か、スリーパーを着せるか、パジャマをモコモコの買うかの予定です‼️

使ってないですねー!
夜はニトリの羽毛布団を一緒に使ってます!めっちゃ軽いですよ♡
昼間はブランケット使ってます!

おもち

スリーパー着せて毛布かけて
それでも寒ければもう一枚かけてます!

ベビー用の掛け布団は使ったことないです😂

ぱたぱたママ

まとめでのお返事ですみません💦
みなさんコメントありがとうございました☺️

あまり重たいものは心配ですよね😰
せっかく買ったベビー布団の出番がやってくることはなさそうですが、みなさん同じ感じで安心しました😌