コメント
ママリ
歯科衛生士です!
小児歯科でなくても対応可能ですよ!
お子様のぶつけて受診はよくあることです😊
もし小児歯科が近くにあれば小児歯科の方が子どもの扱いは上手かもしれませんが、どちらでも大丈夫ですよ🙆♀️
おすすめの歯科については久留米在住ではないので分からずすみません💦
こう
小児歯科をおすすめします✨
私も歯科で働いているとき、よくそういった問い合わせいただいていて、診察はしていました😊
ですが、やっぱり乳歯のことは専門の小児歯科医のほうが詳しいですし、レントゲンの道具、歯の診療の道具すべて乳歯用で揃ってるので最終的には小児歯科の受診をおすすめしています
うちも次男が前歯を打ってしまい、小児歯科で経過観察中です😂
-
ゅかママ
今回はレントゲンもとりあえずとらなくて一旦経過観察になりました😅
病院いくまではドキドキしてましたが一安心できました💦アドバイスありがとうございます😀- 12月10日
♡ウォンにゃん♡
歯医者行かれる事をおすすめします!
うちの子もよく歯をぶつけてます。
この前は思いっきりこけて歯をぶつけて転んだんですけど
歯医者に行ったら歯がずれてるらしくグラグラしてます。
通いながら様子みてます!
-
ゅかママ
歯医者いってきました😀
歯はグラグラしてなさそうなのでとりあえず経過観察になりました😀歯医者の方もやっぱりぶつける子が多いっていってたのでびっくりしました笑💦💦- 12月10日
ゅかママ
先程小児歯科いってきました😀
初めてのことで心配でしたがそこまで大事に至らなかったみたいなので安心しました💦
アドバイスありがとうございました😀