※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先週の水曜に喉が痛くなり、翌日の夜、37.6度、それ以降は熱は下がった…

先週の水曜に喉が痛くなり、翌日の夜、37.6度、それ以降は熱は下がったのですが、鼻水が酷くて、咳も出はじめ、吐きそうになるくらいの咳が続いてます。

副鼻腔炎だと思い、きのう、総合病院の耳鼻科に行ったところ、PCR検査をするのだと思ったのですが、されませんでした。 こんなもんなんでしょうか。
咳が出ていたら、みんな検査されるものだと思ったんですが、自分でやりたい!と言わない限りは検査してくれないのでしょうか?

職場からはPCR検査した方がいいよと言われたのですが、総合病院で受診したのにPCR検査の案内も、他の病院への紹介もなかったので、とりあえず咳が治まるまで在宅勤務になりました。

コメント

みっみー

私も咳、鼻水、喉の痛み出た時ありましたが、他に倦怠感とか味覚異常とかの有無や県外に行ったか、会食はしたか、等聞かれて「いいえ」と答えたらまぁ風邪でしょうと言うことで薬貰って終わりましたよ😂😂

今はお金払えば検査も出来ますし、よっぽどでない限りやらないんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんも受けなかったんですね!
    私は、倦怠感、味覚異常、県外とか会食とかも聞かれなかったです。。。
    車で待機くらいです。
    重症じゃない限りは、やはりやらないんですね☹️
    テレビでの陽性者数は、実際にはもっといそうですよね。
    本当に謎です。

• 12月9日

何処にお住まいでしょうか??
うちは流行地域と言われる県ではないんですけど…
同じような症状で病院行ったら
県外に行きましたか?
どのくらい症状続いてますかー?って聞かれて
レントゲンだけ撮って肺炎の影ないねーで終わりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千葉です。県外に行ったかは聞かれなかったですねぇ。。。いつからなのかは、聞かれましたど。レントゲンも撮られなかったです😐
    昨年、副鼻腔炎で通院してたからなのか、レントゲンもされなかったです😅
    ただ、いつもやる鼻の消毒や吸入器?はやって貰えませんでした。

• 12月9日

退会ユーザー

そうなんですね…
    あ!私の場合は咳が酷くて内科に行ったんですけどね…
    レントゲンも肺のレントゲンだったんですけど…それも聴診器で雑音が聞こえたからなんですよねぇ…雑音が聞こえなかった主人はレントゲンすらなかったです…

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    私は、耳鼻科に通されたので聴診器もなく、鼻と喉を見られただけですね。
    やはり、テレビで報道されている感染者は、軽症者はあまり含まれてないかもしれないですよね🤔 実際はかなりいそうですね。

• 12月10日