※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

整骨院の予約、あちら都合で時間ずらされました。不調があると行く私に…

整骨院の予約、あちら都合で時間ずらされました。
不調があると行く私にとっては行きつけの整骨院。そりゃ毎週くるような常連の方が大事たろうけど、腹立つのでここで消化させて下さい🙏

昨日から腰が痛くて、昨夜ホットペッパーより予約。
朝、その時間に合わせて家事終わらせて子どもを保育園に連れて行きました。
その途中、電話が。
「電話で他の予約を受けてしまった。30分遅らせて欲しい」とのこと。

いやその電話きたの今朝でしょ?私の方が先に予約したのに何で私に電話来るの?朝予約した人に連絡するべきじゃね?まぁそっちが常連なんだろうけど…とその時点でイラッ。
保育園送迎とかあるから、施術30分前だけど、こちらはもう家も出てる。準備してきてる。雨の中一旦帰ってまたすぐ家出る時間でってダルイなぁ…。午後は早お迎えして子どもの習い事もあるから予約時間の方が都合が良い。

と考えて返答迷ってたら、「どうされますか?」と。

どうされますか?って、つまり時間変更を了承するか、無理ならキャンセルするかの2択を迫られてますよね?
身体が不調で困ってるから予約したのに、予約通りの選択肢は提示されず、つまりキャンセルしろと。

イラついて面倒になって了承しましたが、めっっつちゃモヤモヤします!!!

これから行くけど!お詫びにサービス券とかも絶対ないだろうし!
いつも15分ぐらい待たされるから、その時間で待ち時間はないですか?と聞いたらないと。
これでもし待ち時間あったらもう口コミ書いていいですかね!!ホットペッパーの予約は軽視されるので電話予約が良いですよーって。
ホットペッパーとGoogleどっちの口コミがダメージあるんだろ?
でも書いたらもう二度と顔出せないですよね😅あの客ってわかりますもんね。。。

コメント

はじめてのママリ

接骨院で働いてた者です。

完全にスタッフのミスでしょうね。
ホットペッパーから予約したなら、その時点で予約枠は埋まってるし、院側のパソコン上では患者様の名前も入ってる。
なのに電話で予約を受けてしまったということは、それを見逃していたんだと思います。

常連のお客様ならただ見逃していたで終わりますが、もし電話予約の方が新規の患者様なら、"契約できるかもしれない"という判断で無理くり予約を入れる可能性もあります。
(一応ビジネスですからね、、、)

ただ、先に入ってた患者様の時間を変更することは基本的には無いし、するとしても謝罪を必ずします。

口コミに関しては、その院がホットペッパーとGoogleのどちらを重要視してるかですね。
今の時代、ホットペッパーの方をよく見ると思うので、もし書くならホットペッパーの方がダメージあると思います。