※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
σ(・_・)たっち
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんにどうやって粉薬をのませればよいのでしょうか。。教えてください…。

生後9ヶ月の赤ちゃんに
どうやって粉薬をのませればよいのでしょうか。。
教えてください…。

コメント

あやちʚ♡ɞ

1,2滴くらいの水で
粉薬を練って口の中に
こすりつけてあげると
すんなり飲めますよ(^_^)

うちはスポイトか極少量の水で練って食べさせてましたね!

cinnamon

みなさんがマニュアル通りの正しい答えを書いてくださってますので、私は小児科で気をつけるよう言われたことを書いときますね〜(*^^*)
▫︎水で溶いたものを哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてはいけない
▫︎ミルクに混ぜてはいけない
▫︎練った薬を飲ませる時に離乳食用のスプーンは使用しない

いずれもミルク、離乳食を嫌がる原因になりかねないそうです!
お大事に♡

chez

うちは、おちょこの中で薬を水で溶かして口に流し込んでました(^^)
薬嫌いの娘は、団子状にして口の中に入れると、その団子がそのままぺっと吐き出されてしまうので、その方法はダメでした…

ロフティ☆

服薬ゼリーはどうですか?
おくすりのめたね、はたしか生後半年くらいから飲めたような?離乳食が始まっているなら飲ませられますよ。
いつも服薬ゼリーに混ぜて飲ませています^ ^

5児☆mama

調剤薬局で、
スポイト下さいと言えば
スポイトもらえると思いますよ(^^)
水で溶かして
スポイトであげてました(^^)

ちゃんママ

うちもお薬飲めたねでお薬飲ませてます。離乳食中期から大丈夫だと書いてありますよ♡

らり

スポイトであげてましたよ(^_^)

まんまるちゃん

水で練ってスプーンであげたり、スポイトであげてましたが離乳食食べなくなりました😥
薬局に相談したら単シロップをくれて、それに混ぜたら飲みます‼甘いからかな?(о´∀`о)

たまmama♡

5mlくらいの水で溶かしてスポイトで飲ませました( ˆ࿀ˆ )

canday

薬局でジュースと一緒に飲んでと言ってましたが、うちの子はスポイトできたのでスポイトで飲ませてましたよ。

彩稀

白湯に溶かして、スプーンであげてます🍀
最初はスポイトであげてましたが、うちの子はスプーンとお皿が大好きなので、最後はお皿ごとくわえて飲んでますよ😅