※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オフロスキー
サプリ・健康

みなさん使い捨てマスク、ストックしてますか?わたしは布マスクじゃコロ…

みなさん使い捨てマスク、ストックしてますか?わたしは布マスクじゃコロナへの効果はあまりないと聞いて、妊婦だし何かあって後悔したくないのもあり、使い捨てマスクを使うようにしています。
以前より手に入りやすくはなりましたが、今どんどんコロナ増えてますよね💦また手に入らない時がくるのかな?と少し不安に思います😓

ストックしている方は何枚くらいしてますか?
我が家は大人3人子ども2人なのですが、何枚くらい必要なんだろ...とふと思ったので質問しました😊✨

コメント

hm

ストックはしていないですが私も使い捨てマスク派でだんだん安くなってきているのでこの前1箱買いました!
使いかけのがあと半分はあります。

• オフロスキー

オフロスキー

安くなりましたよね〜!この前店頭で50枚400円くらいのを見かけました!また高騰されても家計圧迫で怖いし、ストック増やすか迷ってます😅

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

使い捨てマスク500枚くらいあります😷
何枚持っとけばいいんでしょうね😅

• オフロスキー

オフロスキー

大人2人ですか??
    やっぱりそれくらいは用心したほうがイイんですかね?😵数ヶ月前のマスク難民生活を思い出すと怖いですよ〜
    もうコロナ増えすぎて並ぶのも怖い!😂

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけの分です。職場では支給されるのであんまり減りません😅

• 12月9日
りらっくま

6箱持ってます…
なくなってからじゃ遅いので…
行ったらとりあえず買ってます!

• オフロスキー

オフロスキー

なくなること考えたらホント恐怖ですよね...布マスクはなかなか信じれなくて💦目につくたびにどうしよーってなります!

• 12月10日
  • りらっくま

りらっくま

下に書いちゃいました😥

• 12月10日
iso

うちは家族全員の1年分の不織布マスク買いました。

• オフロスキー

オフロスキー

それくらいの備えはやっぱり必要なんでしょうね💦なんか日々増えるコロナに怯える妊婦生活です😓

• 12月10日

子供分は幼稚園で毎日使うから1箱は必ずストックしてます😊
私は基本人が少ないスーパーや幼稚園の送り迎えしか外でないので布マスクにフィルター入れれるように作ってて、布マスクにフィルター入れて使ってます💕

りらっくま

恐怖ですね…
1箱なくなったら
不安になります…
もうなくなるんじゃって思ったりもします😥
あって腐るもんじゃないしってのも思います!