※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
お金・保険

旦那の楽天アカウントを私のスマホで使える?楽天カードを旦那名義で作り、明細を見れる?ふるさと納税は旦那名義で必要?教えてください。

旦那の楽天市場のアカウントを、(既に私のアカウントで使用している)私のスマホで使うことは出来ますか?

また、楽天カード(クレジット)を旦那の名前で作り、私のスマホから明細を見ることは可能ですか?

ちなみに、楽天市場から旦那の名前でふるさと納税したい場合は、アカウントや支払いのクレジットカードは旦那のものでないとダメですよね?

詳しい方、どれか1つだけでも良いので教えてください。

コメント

旦那のアカウントを私のスマホでログインして使ってます😄
クレカの明細も私のスマホから見てます😄‼︎

• k

k

ありがとうございます!
    アカウントとクレジットカード作ろうと思います!

• 12月9日
ママリ

こんばんは!

楽天市場からご主人の名前でふるさと納税する場合はアカウントもクレジットカードもご主人名義のものでないと駄目な様です。

うちの主人はクレジットカード作ってないので楽天からのふるさと納税は今年は諦めました…

• k

k

ありがとうございます!
    アカウント用意して、来年ふるさと納税やってみようと思います💡

• 12月9日
🧸𖤣𖥧

私のスマホで主人のアカウントにログインして、ふるさと納税もクレカの明細も見てますよ🙋‍♀️ふるさと納税する際は、主人のアカウント、主人名義のクレカで私がしています。

• k

k

ありがとうございます!
    理想通り使えそうなので作ってみます!

• 12月9日