※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

離婚調停中で幸せになれない。親と一緒に住んでいるが、仕事先の人と連絡しただけで怒られる。他と仲良くして話すこともNG。子供の世話もしているつもり。制限がつらい。

離婚調停中の私はもう幸せになれないんですか
親と一緒に住んでいますが、仕事先の人と連絡取ってただけで
すごく怒られました。
誰かと仲良くしたり、話すこともダメなんですか
子供のこともしっかりみてるつもりです。

制限されててつらい。。。

コメント

ちー

ええぇそれはしんど過ぎます…
私もこれから離婚して実家に戻ろうと思ってますがそんなことされたら地獄です…
はるさんには幸せになって欲しいです😭❤️

はじめてのママリ🔰

離婚理由にもよると思いますが、心配なんだと思います😭また同じようなことにならないだろうか、もしその連絡とってる方が男性であり今後再婚となれば娘さん(孫)を可愛がってくれるだろうか等など。今は義理の父になる人怖いですから💦

翔愛

わかります
私も去年の5月から別居をしており今年の5月に離婚してて去年の5月から実家にいます
私は携帯ゲームをよくしちゃうんですが子どもと遊びつついじってるつもりではいるんですが親に携帯をチェックされいじりすぎと怒られます
確かに私も6月から仕事を初め、いろいろ助けてもらってますが私も息抜きしたいです

• はる

はる

ほんとに息抜きがほしいです。
    私の場合夫からのお金もなくて
    もうほんとにしんどいです😣

• 12月9日
  • 翔愛

翔愛

私も去年、別居したときから離婚後も養育費など1円ももらってないです😂
    なので5月に離婚してそっこー仕事探して6月から仕事初めて7月なら娘は保育園に行ってます😂

• 12月9日
  • はる

はる

えらいですね。
    離婚して女の私たちは苦労しかないですよね。。

• 12月9日
  • 翔愛

翔愛

でも娘のことは大好きなので大変なことも多いですが毎日楽しいです☺

• 12月10日
  • はる

はる

わかります!
    子供がいると頑張ろうと思うし
    嬉しいことが多いですよね☺️

• 12月10日
まるまる

親に言われるんですか?💦
私も離婚調停成立してから、息子と2人で暮らしてますが、次の相手は慎重に!って言われてるくらいで自由にさせてもらってます🙏
子供もほったらかして息抜きしてるとかなら分かるけど、そうでもないのに制限される意味がわかりません…