※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

娘が夜中に1-2時間で起きるようになり、母乳を与えて寝かしつけています。この方法でいいでしょうか?夜間の授乳にかかる時間はどれくらいですか?

普段は夜3-4時間おきに起きる娘ですが、最近は1-2時間で起きるようになりました。本当は抱っこしたりして毎回母乳を与えなくてもいいとは思うんですが、やはり夜中だとオムツ替えの後、母乳を与えて寝かしつけてしまいます。この寝かしつけ方でいいのでしょうか?また行きたい夜間の授乳皆さんどれくらい時間がかかってますか?教えて下さいm(_ _)mよろしくお願いします。

コメント

ふりゃ

おっぱいが欲しいのもそうかもですが、暑い(または寒い)のもありますし夢の中で怖い夢見ちゃったりしたのかな?というのもあるので小声でお話ししながらでもいいのでだっこしてあげたりしましたb

30分ほど粘って泣いていたりしたら流石にお腹すいたかと思うのであげてから寝かしつけています☆ミ

子供ってママの声聞くだけでも本当に安心するのでお試しあれ(^-^)v

• 🤔

🤔

ありがとうございます!確かに泣くのは色々な理由が考えられますね!おっぱいをただあげるのではなくて、色々な可能性を考えてお世話してみます。しっかり声がけもします!!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月3日
5児☆mama

完母は欲しがったら
あげていいと思いますよ(^^)

• 🤔

🤔

ありがとうございます!アドバイス通りt母乳欲しがったら気にせずあげることにします!5人もお子さんいらっしゃるんですね!尊敬です。また色々教えて下さい!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月3日