※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

11週の妊婦です。エンジェルサウンドで聞こえる音が自分の血液の音で、赤ちゃんの臍帯音の速さについて気になります。

11週なったばかりなのですが、エンジェルサウンド試したのですが、自分の血液が流れる音?らしきものしか聞こえません。
臍帯音らしきもので1分間に90〜100くらいです。
赤ちゃんの臍帯音ならもう少し早いですよね?

コメント

pokari

その時期は探すのが結構難しかったです!
自分の脈より早いから多分これだなって感じでした😅
恥骨あたりで聞こえました✨

• ゆき

ゆき

自分の脈よりは若干早かったですが、赤ちゃんにしては遅いかな?って感じでした!
    臍帯音も、探すの難しかったですか?臍帯音さえ見つけられてないです!
    恥骨あたりしたんですが。

• 12月9日
  • pokari

pokari

その頃臍帯音がいまいちよく分かってなくて心拍を先に見つけました!!
    結構強めに押し付けないと聞こえなかった気がします💦
    あとは、ちょっとでもずれると聞こえないので押し付けて同じ場所で角度?を変えて全方位探して、なければまた少しずらして探すってのを繰り返してました🥺

• 12月9日
ママリ

赤ちゃんの心拍及び臍帯音なら今の時期150以上はあると思います。私はその時期160くらいありました。
90〜100はおそらくお母さんの脈ですね💦

12週から適応なので、聞こえなくても仕方ないかな…と思います。

• ゆき

ゆき

やはりそうですよねー?
    なかなか見つからずで

• 12月9日
みなみ

臍帯音は自分のより明らかに早いですよ!