※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*あんな*
お出かけ

レンタカーを借りた時、チャイルドシートがなかったら抱っこで乗ってて…

レンタカーを借りた時、チャイルドシートがなかったら抱っこで乗っててもいいんですか??

ニコニコレンタカーとかなら、チャイルドシート借りるんですが、短時間利用の時はタイムズで借りようと思ってます。でもタイムズってチャイルドシートとかないですよね?(°_°)

コメント

あやちʚ♡ɞ

レンタカーでも車なので
チャイルドシートを
しないとダメですよ💦
タクシーとかは大丈夫ですけど…
自分のチャイルドシートを
持ち込むとか(>_<)ですかね?

• *あんな*

*あんな*

やっぱりダメですよね(´・_・`)
    先日抱っこで乗ってるのを見たので
    ありなのかと気になりました💦

車の購入はまだ先になりそうなので
    チャイルドシート買うのもって感じです💦

タイムズでのチャイルドシート、もう少し調べてみます(*^^*)

早い回答ありがとうございました😊

• 8月1日

レンタカーでもチャイルドシートは必須です。

借りたいレンタカー会社に問い合わせてみるといいと思いますよ( *´꒳`*)੭

• *あんな*

*あんな*

やはり必須ですね!ありがとうございます(*^^*)タイムズのチャイルドシート調べてみます。

• 8月1日
AMINA☆

チャイルドシートって、ちゃんと載せていないとダメなはずですよ💦

先日、友人が子どもと車に乗っていて、子どもがちゃんとチャイルドシートに座っていなくて違反切符切られてましたよ😱

違反切符がどうのこうのよりも、お子さんの安全を考えたら乗せてあげなくては💦
レンタカーとなると、会社によってあったりなかったりなんですね😭知りませんでしたー。そこらへんはどの会社も完備しておいて欲しい部分ですよねー😅

• *あんな*

*あんな*

やはり安全第一ですよね!

違反切符(´・_・`)聞いといて良かったです💦

私が知らないだけで、タイムズにもチャイルドシートがあるのかもです。もう少し調べてみます(*^^*)

• 8月1日