レンタカーを借りた時、チャイルドシートがなかったら抱っこで乗ってて…
レンタカーを借りた時、チャイルドシートがなかったら抱っこで乗っててもいいんですか??
ニコニコレンタカーとかなら、チャイルドシート借りるんですが、短時間利用の時はタイムズで借りようと思ってます。でもタイムズってチャイルドシートとかないですよね?(°_°)
- *あんな*(9歳)
コメント

あやちʚ♡ɞ
レンタカーでも車なので
チャイルドシートを
しないとダメですよ💦
タクシーとかは大丈夫ですけど…
自分のチャイルドシートを
持ち込むとか(>_<)ですかね?

退会ユーザー
レンタカーでもチャイルドシートは必須です。
借りたいレンタカー会社に問い合わせてみるといいと思いますよ( *´꒳`*)੭
-
*あんな*
やはり必須ですね!ありがとうございます(*^^*)タイムズのチャイルドシート調べてみます。
- 8月1日

AMINA☆
チャイルドシートって、ちゃんと載せていないとダメなはずですよ💦
先日、友人が子どもと車に乗っていて、子どもがちゃんとチャイルドシートに座っていなくて違反切符切られてましたよ😱
違反切符がどうのこうのよりも、お子さんの安全を考えたら乗せてあげなくては💦
レンタカーとなると、会社によってあったりなかったりなんですね😭知りませんでしたー。そこらへんはどの会社も完備しておいて欲しい部分ですよねー😅
-
*あんな*
やはり安全第一ですよね!
違反切符(´・_・`)聞いといて良かったです💦
私が知らないだけで、タイムズにもチャイルドシートがあるのかもです。もう少し調べてみます(*^^*)- 8月1日
*あんな*
やっぱりダメですよね(´・_・`)
先日抱っこで乗ってるのを見たので
ありなのかと気になりました💦
車の購入はまだ先になりそうなので
チャイルドシート買うのもって感じです💦
タイムズでのチャイルドシート、もう少し調べてみます(*^^*)
早い回答ありがとうございました😊