※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
妊活

排卵検査薬を友達にあげることを考えています。友達は年上で1人目妊活中。私は3人目妊活中で、気になるか相談中です。

排卵検査薬が、海外のものとドゥーテスト含め60本くらい余ってます😓

そこで、妊活中の友達にあげようかと思うんですけど、嫌な気分になりますかね?💦

その友達は、1人目妊活中で、1年ちょい妊活してます。
私と10歳くらい歳が離れていて、私が27歳、友達が38歳です。相手が年上です。
私が3人目を妊活中に、お互い妊活がんばろうねって言ってて、私が先に妊娠しました。

ざっとこんな感じですが、どう思いますか?😥
私的には、私は3人目ですし、そんなに気にならないかな?とおもいつつ、デリケートなとこですので質問してみました😣

コメント

なあ

どおなんでしょうね。
ありがたいなっておもうんですけど。
2人目妊活の時流産とか繰り返していたので周りの妊娠報告をとかめっちゃ嫌でした💦
あんまりいいように思わない方もいそうですね😥

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    やっぱり人によりそうですかね😣💦
    妊活の相談とか毎月連絡くるので、大丈夫かな?って気もするんですけど、無難にあげない方がいいかもですね!😣💦

• 12月9日
  • なあ

なあ

しかも年上とゆう事なのでもっと焦ったりしてそうで
    ちょっと不安ですね😔
    こっちがいいって思ってあげても向こうはどう思ってるか分かりませんしね😥😥

• 12月9日
  • ひーまま

ひーまま

自分は良かれと思ってあげて、これが原因で仲が悪くなるのは嫌なので、こういう事は慎重にすべきですね!😣
    ありがとうございます!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

友人の性格によると思いますので、難しいところですね。
「私より年下なのにもう3人目、私のところには…」と内心ネガティブになってたりしますし、38歳となると焦りもあると思います。
私個人的には有り難くもありつつ、複雑な気持ちです。

• ひーまま

ひーまま

そうですよね😥性格によりますよね…
    毎月、妊活の相談でタイミングどうかな?とか連絡きたりするので、大丈夫かな?と思ったんですけど、仰る通りかなり焦ってる感じはあります…😣人の心の中までは分からないので、やめた方が無難そうですね💦

• 12月9日
イチゴ

私も2人子持ちの友達にドゥーテスト妊娠検査薬貰ったことあります。私は34歳で1人目不妊治療中でしたが、有り難くいただきました。(1本だったので速攻フライングで使っちゃいましたが)
不妊治療でただでさえ出費がかさむので私なら嬉しいですが、やっぱり人によるかも...?
相談の連絡があったときなどにサラッと聞いてみては?(。・ω・。)

• ひーまま

ひーまま

ですよね…私も排卵検査薬って地味に出費なので貰えたら嬉しいです🥺
    この前、ちょうど排卵検査薬のオススメ聞かれて私は安いから海外の使ってたよ~!って話したんですけど、その流れで我が家に余ってるから試しに使ってみる?ってサラッと聞けばよかったです…😹
    チビたちの寝かしつけでバタバタしてて、オススメだけ送ってその後既読スルーしてました😓😖

• 12月9日