※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日前の出血で妊娠検査薬を使うタイミングについて相談があります。着床出血と考えられる出血が早すぎるか不安で、予定日前に検査薬を使っても意味があるかどうか悩んでいます。

着床出血の後どのくらいに妊娠検査薬使われましたか?

産後の生理周期は長めで38日前後できてるのですが、予定日10日程前?に鮮血がポツとトイレに行ったときについていることが2日連続で一度ずつありました。
まだ予定日まで5日ほどあるのですが一人目の時も似たような出血あったので今回も…!と思う反面、こんな早かったっけ?と思い(2年前なのに記憶曖昧です😂)もんもんしてます💦

着床出血にしては早すぎる気もするのですが、やっぱり予定日過ぎないと検査薬は意味ないのでしょうか?

コメント

ちぃ

着床出血2人共ありました😂
私は出血があった時に検査したら陽性が出ました😊
生理予定日より前でしたが反応ありました‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠検査薬買って先程測ったら陽性でしたー!!
    しかもくっきり✨
    前回の時に着床出血の話を友人にしたら出る人本当にいるんだ!と驚かれたのでそんな無いことなのかと思ってました笑
    ありがとうございます!!

• 12月10日
  • ちぃ

ちぃ

おめでとうございます♡
    くっきり出たんですね😍
    今からまだまだ寒くなるのでお身体大切にしてくださいね♡
    グッドアンサーありがとうございます♡

• 12月10日
4人年子mämä💛🧸

2人目の時に着床出血ありました!

生理再開前だったので予定日はわからないんですが、出血から4.5日後に検査したと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    私も同じくらい日数たっていたので先程妊娠検査薬買って測っちゃいました笑
    陽性でした!
    早くてもわかるものなんですね、ありがとうございました。

• 12月10日