コメント

のん
AMHは残りの数の目安、閉経までの目安であって、質はまた別ですよ☆
体外ならAMHがもう少しあるほうが採卵数が増えるのにな~など期待は出来ます☺️
けど人工受精ならたくさん育てるわけではないので、AMHが低く感じても排卵さえしていればあまり気にしなくていいと思いますよ🍀
サプリはAMHの数値でも合う合わないありますよ☺️

ままり
37歳くらいのAMHなら自然妊娠もそこまでハードル高くないかな?と思います。
私は不妊治療をして2年経ちます。
卵子の質を上げても精子の質が悪ければ受精卵が成長できませんので、体外受精することによってどの程度かわかります。
-
さくら24
そうなんですか😲36歳〜37歳位の数値だと自然妊娠でも大丈夫な数値んですね🥺🤔
旦那の精液検査は異常ありませんでした!
体外受精は金額的に厳しくて⤵️💦- 12月9日
-
ままり
そうですね高いです!
精液検査問題なくても、精子の質までは調べてませんので、今後なかなかできない場合は調べる手もありそうですね。- 12月9日
-
さくら24
高い方なら良かったです!😢✨
精子の質はどうやって調べるんでしょうか?- 12月10日
-
ままり
質は受精卵の成長を見てみないとわからないかもしれません。
写真で記録が残るのでどの程度の受精卵ができるのか一目瞭然ですし、それに合った対策をしてくれます。- 12月10日
-
さくら24
そうなんですね💦
体外しないとわからないんですね⤵️- 12月10日

イチゴ
私34歳ですがすでに40代半ばでした(´・ω・`)年相応ってだけでも羨ましいですー!
不妊外来2箇所行ったんですが、1箇所目の先生にはAMHが低いと卵の質も落ちてる!と言われましたが、2箇所目の先生は数と質は関係ないですよって言われました☺️
でも少しでも良くなればいいなーってレーザー治療通ったりしてました!効果あったのが分かりませんが💧😅後はビタミンEとDとかサプリ飲んだり....
-
さくら24
そうなんですねー!(>_<)
質は関係ないんですよね?😣
レーザー治療はどこをしてたんですか?
サプリは高いやつ飲んでたんですか?- 12月9日
-
イチゴ
質は関係ないって雑誌にも書いてたのでそれを信じる事にしてます♪
私はたまたま近くにLLLTレーザーってのを受けれるとこがあったので3ヶ月だけ通ってました。子宮や卵巣周辺にピッピっとするだけで、効果は全く分からずですが(笑)
私はタイミング→人工授精→体外受精→人工授精(計7回目)で今や〜っと妊娠出来たので、ぷーたんさんも人工授精で頑張ってください!- 12月9日
-
さくら24
自分の卵の質も気になりますね(>_<)💦
そうなんですね🤔
体外でダメで人工授精で妊娠されたんですか?😳
しかも7回目で🥺😳
ありがとうございます😊
体外はできないので本当に人工授精で妊娠してほしいです😭✨- 12月10日
-
イチゴ
35から高齢出産になりますし、色々気になっちゃいますよね🥺私も2月で35なので同じ歳ですかねっ?♡
体外したら妊娠出来ると思ってましたが採卵1回の移植3回撃沈しました😂お金が無くなったので人工授精にしましたが何故か妊娠できました😳
病院で薬も出してもらってたので何が良かったのか🤔でも2年かかりました💧
あ、サプリは薬局に売ってる安いのとか、葉酸サプリもメルカリとかでなるべく安くすませてました😂- 12月10日
-
さくら24
私は3月で36歳です😭
病院の先生には、35歳ならまだ大丈夫だよ、40代の人も結構いるよ言ってました(>_<)
体外でダメだったのに人工授精で妊娠はすごいですね!😳✨
どんな薬だされてたんですか?!
安いサプリ飲んでたんですね!
私も安いのしか飲めないです😭
何のサプリのんでましたか?- 12月10日
-
さくら24
36歳間近なのでめちゃくちゃ焦ります😭
どうにか35歳のうちに妊娠したいです😭💦- 12月10日
-
イチゴ
では1個違いですね😆
30後半にもなるとあっという間に40になりそうな気がしますよね...😢
薬はプロラクチンを下げるカバサールっていうのを9月から飲んでました!甲状腺の薬は2年前から飲んでます。ぷーたんさんは血液検査とかAMH以外は問題なさげでした?
ビタミンDとEはDHCとかネイチャーメイドと、葉酸はマカナやルナリズム飲んでます!結局色々買うとチリツモでお金かかります😭マカナは旦那にも飲ませてたので倍かかりました...😂
卵の質とか子宮とか、目に見えないので効果あるのか分からないですよね😫
次の誕生日までに妊娠したいってめっちゃ分かります‼︎少しでも若いうちにって🥺私はまだ1人目無事に産めるかどうかなので周りの3人目とかsnsで見たりするとめっちゃ焦ります😔- 12月11日
-
さくら24
そうなんですねー!🤔
プロラクチンとか甲状腺検査で異常あったんですか?
私は、風疹抗体の数値低くかったのと小さいポリープの疑いと子宮の曲がり方が普通と違う?のと左の卵管が通りづらいみたいですが、全部気なしなくて大丈夫言われました!
前の病院でフーナーは不良でしたが、今の病院ではフーナー何も言われてないですね!
やっぱ安いサプリじゃないと続けられないですよね💦
効いてるのかもホントにわからないです😂
なので今は葉酸サプリしか飲んでないです💦
はい、めちゃくちゃ焦るしホントに36歳なる前に妊娠願います😭
イチゴさんは今妊娠何周なんですか?- 12月11日
-
イチゴ
血液検査で基準よりちょっとだけ高かったです😥プロラクチンは自分から先生にもっと低くしたいと再検査したらちょびっとだけ先生の基準値を上回ったので薬貰えました😆笑
私も2年半前に注射打ったのに風疹の抗体低かったです😢これからインフルもコロナも風疹も恐ろしいですね😱
子宮って曲がり方とかあるんですねぇ😶フーナーテスト...私毎回0匹です😱
葉酸サプリさえ飲んでたらとりあえずいつ妊娠しても大丈夫ですね🙆♀️
今、12週なので予定日にはガッツリ35歳です😂流産体質なので来月子宮縛ります💧- 12月11日
-
さくら24
そうなんですね!
えっ😳2年半前に風疹ワクチンしたのに数値低くかったんですかー😱
なんでですかね🥺
あるみたいです💦
フーナーテストも当てにならないとか聞きますよね💦
そうですね!🤔
妊娠初期なんですね😊
流産何回かしてるんですか?(>_<)
子宮を縛るんですか😨- 12月11日
-
イチゴ
そうなんですよ〜せっかく打ったのに🥲また産後に打つことになりました🥲ぷーたんさんは大人になってから打ちました?
フーナーもうやりたくないです(笑)
2年半前に初めての妊娠で20週で流産しました🥺今の妊娠に不妊外来通って2年かかりました💦
シロッカー手術というのを受けます( ´ ▽ ` )- 12月12日
-
さくら24
そうなんですねー💦
まだ打ってないんです💦
フーナーテスト嫌ですよね💧
そうだったんですね😢💦
そうゆう手術あるんですね🤔- 12月13日
さくら24
AMHは残りの数と閉経までの目安なんですね!😲
質も関係あるのかと思いました💦
人工授精ならあまり気にしなくていいんですね😊
数値いくらくらいが良くないんですかね?💦
のん
数値が良くても排卵障害がある人もいるしどこからが良くないとは断言できないですが、1以下特に0.5以下になると排卵そのものがしづらくなると思います。
質をよくするサプリとしてきちんと論文などもあるのはDHEAです。AMH低い人向けですね。
ただこれは体外の場合移植周期には服用停止をすすめる病院が多いです。
男性ホルモンが関係しているのもあってDHEAは妊活期間ではなく妊活前に数ヶ月使い妊活時期には止めるのがいいとされていますよ☺️
さくら24
そうなんですね!💦
じゃあ、私はまだ良い方なのかな(>_<)
サプリもむやみやたらになんでも飲んでいいわけではないんですね😰💦