※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

息子が胸を触ってくるのでイライラし、嫌悪感を感じています。どうしたらいいか相談したいです。

息子が胸を触ってきてイライラするし気持ち悪い。
完ミだったし哺乳瓶も一歳あたりですんなり卒業できたのになんでこんなに触ってくるんだろう。だいじたいじって言っても強くつついたり揉んだりしてきて痛い。言葉もいまだほとんど喋らない。どうしたらいいんでしょうか。ハグするとその時にも触ってきて嫌悪感しかなくて死にたくなる。

コメント

豆もやし

早くに取れたからこそですよ💦
うちも触るしダメと言うても
触ります💦
早ければ早いほど多分執着
しちゃうんだと思います:(´◦ω◦`):
なので手をつなごうとか
ハグしように切りかえて
今から少しずつ移行しないと💦
それに男の子は
おっぱいだいすきなんですよね🤣

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。はじまった時から切り替えたりはしてるんですけど今日メンタル的にしんどかったのか子供が私に触れること自体がもうだめになってしんどくて。今日旦那も遅くて2人っきりがつらいです。本当なんであんなおっぱい好きなの😢

• 12月9日
  • 豆もやし

豆もやし

毎日お疲れ様です(´・ ・`)
    なんか触り方がヤラシイとかではない
    また嫌な気持ちにさせますよね💦
    男の子は本当に好きみたいで
    保健師さんに相談しても
    言われました😭

• 12月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

本当そんな感じです😢保健師さんに相談されたんですね。そういえば今月末子供について心理士さんと話す機会があるのでちょっとサラッと聞いてみようかなと思います。

• 12月13日
ママリ

私は混合だったんですが、卒乳してから触られると虫唾が走るというか、気持ち悪くて仕方ないです。。
言ってもわかってくれないし、今は妊娠してて余計に気が立ってるし、近づいてこないでって思っちゃいます💧

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。私もそんな感じです。なんか調べたらおかしくない反応だって出てきたので安心はしましたがこれが続くとメンタルがしんどいですよね・・。早く落ち着いて欲しいです。

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

おかしくないって聞けて私も安心しました💦
    好きなのはわからなくもないけど、しんどいものはしんどいですよね。。

• 12月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

私もおかしいのかなって最初不安でした😨自然な感情らしいです。

• 12月13日
(^o^)

うちも触ってきました!同じく完ミ、哺乳瓶も1歳前に卒業していたのに…2歳くらいは、お風呂のときに、服の上からは3歳すぎてからで、旦那のも触ったいたので単に感触?にハマったのかなと思っていました🤔やだ!(結構本気💦)って言い続けていたらそのうちやらなくなりました😌

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。結構長く続いたのですね。うちもさっき本気で拒絶してしまってギャン泣きされて申し訳なさとつらさでこっちも泣いてしまい。触らなくなったって聞いて少し安心しました。

• 12月9日
  • (^o^)

(^o^)

大人気ないけど本気でやだ!やめて!って何回も言っちゃいました💦自分も嫌というのと、保育園で先生や女のコにしたら困るという思いが強く、言い方ひどいなぁ冷たいなぁと自分でも思いましたがさすがに触るとめっちゃ怒られる😒と思ったのかなくなりましたね!

• 12月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

他の方に対象がいくとか聞いたことあるのでその辺が怖いです😭義姉とかにはまだそんなことはしないので安心はしてますが不安です・・。がんばります😢

• 12月13日