※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

シャケの炊き込みゴハンを作りたいです。鮭を一度フライパンで焼いてか…

シャケの炊き込みゴハンを作りたいです。
鮭を一度フライパンで焼いてから炊飯器に入れて炊き込むと仕上がりの鮭はパサパサしたりしますか🤔⁇

生鮭で一度だけ炊き込みゴハンを作って美味しかったのですが鮭の生臭さが少しあったので焼いてから入れるとどうなんだろうと思いました。

コメント

パッチール

鮭の炊き込みご飯美味しいですよね〜😋
うちは鮭を焼いてから炊いてますよ。
少し焦げ目をつけてから入れます。
蒸されるのでパサパサになる事はないです👍🏻
鮭としめじとバター入れると最高です😍

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます✨パサパサにならないとの事で安心しました♡焼いてから炊きま−す😊🙏

    • 12月9日