病児保育で他の子の記録が間違えられたが、病児保育から「他の子の記録を持ってきて」と言われた。その対応に疑問を感じている。
病児保育の対応について質問です、先日病児保育を利用した所、家に帰って連絡帳を確認したら記録の1枚が他の子と間違えられていました。次の日病児保育から電話で、「(私の娘)ちゃんの記録はここにあるので、(よその子)くんの記録を持ってきて貰えますか。」と言われました。
完全に病児保育側のミスなので、「持ってきて」などと言える神経が理解できません。皆さんは如何でしょうか‥
ちなみに間違えてしまった事は全く怒っていません。人間だからそういうミスもあると思います。
- すすすみれ(6歳, 8歳)
コメント

れん
間違えたことを謝らずに、それを普通に言われたのだったら、怒れるかもしれないです😣💦💦
ただ謝ってくれたのなら、そこまで気にならないかなぁ💦

退会ユーザー
病児保育なので、書類を書き直すことは出来なかったんだと思います。謝罪なしに持ってこいと言われたなら、それはちょっとムッとしちゃうかもしれません💦
-
すすすみれ
申し訳無さそうに、すいません〜とはおっしゃってました😅
- 12月9日
-
退会ユーザー
郵送で返却すれば良いんじゃないでしょうか?徒歩で行ける近距離ならいいですが、電車に乗るような距離なら、郵送で送っちゃいますね、もちろん送料は相手持ちで。わざわざ返却の為だけに行くなんて面倒くさいし、私ならしません😅
- 12月9日
-
すすすみれ
対応を決めてから返信させてもらおうと思ってたらこんな日にちが経ってしまいました‥すいません!
ほんとその通りです😭郵送しようかなと思っています‥- 12月15日

はじめてのママリ🔰
使うときにもってきて、でなく、わざわざ来てくださいってことですか?
-
すすすみれ
そうなんです、その記録を渡す為だけに行く事になります😅
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
それでしたら、子どもいて行くの大変なのでとりにきてくださいって言ってもいいとおもいます。それか郵送か‥向こうのミスなのでおかしいですよね
- 12月9日
-
すすすみれ
遅くなり申し訳ないです、どうしようか決めたらコメントしようかと思っていたらこんな日にちが‥
ほんとに、私もそう思うんです。行くの無理なので郵送にしようかと思います😭面倒くさいです‥- 12月15日
すすすみれ
一応申し訳無さそうではありました😅