コメント
おまめ
保健師さんとかには相談されてますか?
産後鬱との事で専門的な事なのでそういった方に相談された方がいいと思います💦
別室で寝ていいかと言ったら新生児ですし良くないでしょうね😢
あおい
ベビーモニターを使用したり、市の制度などの産後ホームへルパーを利用して2、3時間みてもらい、自分は別の部屋で寝るなどをしてみたらどうでしょうか?
実家や義実家が行き来できる距離であれば、少し預かってもらい、自宅で少しゆっくりするなど💡
色々な方法を使って休むことは大切です😭
-
☻
ベビーモニターを置いて、別室で寝ることも考えてます。でも小さい音だと気づかないのかもしれません💦
実家がすぐ隣なのですが、近すぎて毎日会うので、実母の言動にも苛立ったり、昨日なんか、イライラしてしんどいと言ったら、「じゃぁ精神病院行ってきな」と怒ったように言われ、もぅ母の前では何も言わないでおこうと心にきめました。あまり預けたいとも思えません💧
隣に家族がいるだけに、市の制度とかも使いづらいです💧- 12月9日
☻
保健センターとかには相談してません。新生児訪問もうちの地区は1ヶ月半くらいの時期です。
鬱っぽいのかな?と自分で勝手に思ってるだけですが、臨月あたりからずっと気分の浮き沈みは激しいです💧
やっぱり別室ってよくないのですね💧とりあえず、別室で寝たい事、夫に言ったら、夜は夫が赤ちゃんと寝てくれることになりました。
おまめ
どうしようもなく辛くなったら保健センターなどに遠慮なく相談してくださいね☺️
旦那さんが一緒に寝てくれる時は遠慮なくゆっくり寝て休んで下さい💦