※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

日中家の18度から22度で、長袖ボディスーツにズボン、トレーナーは暑いでしょうか?

日中の服装についてなんですが、長袖のボディスーツにズボン、トレーナーだと暑いですかね?
部屋は暖房なしで18度、暖房いれて22度くらいです。
暖房なしだと、セーターきてる私でも少し肌寒いかな?くらいです。
日当たりの問題かもしれませんが…😅
日中家だとトレーナーいらないですかね?

コメント

メメ

トレーナーなら長袖ボディじゃなくて半袖でも良いかな?と思いました🤔
22度あって長袖+長袖は小さな子には暑いと思います💦

• 🐰

🐰

暖房つけてる時はそれくらいですが、毎回はつけてないので、その時その時で調節してあげた方がいいですよね😅

• 12月11日
  • メメ

メメ

自分で暑いとか寒いとか言うまでは室温見ながら調整ですかね☺️
    うちの子は22度位で長袖着てると暑いから暖房消して良い?とか聞いて来たりするので、子供って暑がりだなぁと思います笑。

• 12月11日
  • 🐰

🐰

そうなんですね😳
    思ってるより結構暑がりなんですね!!

• 12月11日
riri

寒い日は半袖ボディスーツにトレーナー着せてます🙌
暖かい日は半袖ボディスーツにロンTです☺️
上の子の保育園が真冬でも肌着は半袖推奨なので下の子も同じにしてます。

• 🐰

🐰

そうなんですね!
    半袖の方が活用できますかね🤔
    自分が長袖のヒートテック着てるんで、長袖の方がいいのかなーって思って長袖たくさん購入しちゃいました笑

• 12月11日
  • riri

riri

長男が4月生まれなんですが0歳の冬に長袖肌着にトレーナー着せてたら保健師さんに着せすぎと言われてそれから長袖買わなくなりました😂

• 12月11日
  • 🐰

🐰

そうなんですね😳
    教えていただきありがとうございます!!

• 12月11日
なの

18度なら長袖2枚、22度なら長袖肌着1枚にしてみては☺️
ほとんどねんねで過ごす子とずーっと動き回ってる子で体感変わると思うので足の裏に汗かいてたら調整してます😊

• 🐰

🐰

暖房つけていたらあたたかいですもんね!
    なかなか調整難しいですね😅

• 12月11日