※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に薄手のナイロンジャケットって必要でしょうか?今まで買おうとは思…

子供に薄手のナイロンジャケットって必要でしょうか?

今まで買おうとは思ってたのですが、着せれそうな時もなく…

今年から年少で園に通い出したのですが、園だと薄手のアウターは必要になりますかね?

コメント

ままくらげ

幼稚園でもミニ遠足(課外保育)で肌寒い日に着させましたし、普段のお出かけでフードコートやスーパーで冷えた時用にも大活躍です☺️
子供はホットドリンクを飲めないので「寒い」って言うんですよね😅

はじめてのママリ🔰

園によると思いますが、近隣の園で外遊びのときにアウター着てるのは見たことがない気がします。
うちの子どもは制服のある園で、アウターは着ていても玄関で脱ぐことになっているので園では着ません。

はじめてのママリ🔰

うちの子が通っている幼稚園は
外遊びや野菜の収穫の時に着る用に
寒くなるとフードの付いていないアウターを持たせて下さい😊
と連絡が入ります!
うちの子はペラッペラのナイロンジャケットを着ていますが
ボアとかフリースを着てる子もいます✨️

ゴロリ🔰

うちの園では寒ければ指定のトレーナーなので、園でナイロンパーカ等を着ることはないですが、お休みの日用に1着は持ってたほうが良いと思います😳!
まだ半袖ですが、最近肌寒い日が多いので必ず持って出掛けてます。

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます😊
一着買っておこうと思います!