コメント

ママリン
今はもう年少ですが、未就園児クラスから通ってますよ〜
幸区です!
ママリン
今はもう年少ですが、未就園児クラスから通ってますよ〜
幸区です!
「3歳」に関する質問
はー。仕事辞めたい。まだ育休中だけどやめたい。 子供といたいこんなに愛おしくて大事な存在いない。 でも働かないと金はないしやりたいこともやらせられない せめて3歳までみたかったなー。 はーー金以外のメリットが見…
シングルで育てるならどの働き方を選びますか? 特に実際にシングルで育ててる方、ご意見聞かせていただきたいです。 正社員時短(9-14時)大体25万 正社員時短(9-17時)大体33万 正社員フル(9-18時➕残業あり)大…
初彼と3年付き合い23歳で結婚し24歳で出産しました。 私は学生時代コロナ可等でしたい事が出来てなかったからか 子供産まれて子供優先になり、自分の人生もっと楽しみたかったなや旦那ともっとふたりで色々出かけたり旅行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
慧李
そうなんですね!満3歳クラスから入った子は結構いますか?
あと、入園時オムツ外れてましたか?
ママリン
うちの幼稚園の場合は、満3歳からではなく3歳になる年からの入園です。
1クラス20人前後で3クラスでした。
年少になると6クラスになるので大体半分位が未就園児クラスからの進級になる感じです。
今年はコロナの影響で未就園児クラスは1/3位の人数に減ってしまったりしてました。(辞退したみたいです)
入園時はオムツ外しは必須だったのでうちの子は卒業してましたが、クラスの何人かは外れなかった子もいて、
それでもオムツは禁止だった為、パンツで毎日のようにお漏らしして着替えてたみたいです😅
慧李
回答ありがとうございます😊
結構入園されてる方いらっしゃるんですね!未就園児で3クラスとは!マンモス幼稚園ですね〜😲
うちはまだオムツとれる気配ないですが、少しずつトレーニングしておいたほうがいいですね!