その他の疑問 お見舞いについていつもおせわになっています。義母が入院して手術した… お見舞いについて いつもおせわになっています。 義母が入院して手術したようで退院したとのことですが、快気祝いなど皆さんなら送りますか? どのようなものにしたらいいでしょうか。 2週間後に引っ越しを控えており、また出産も近いのでできればネットで購入できるものを送りたいです。 最終更新:2020年12月9日 お気に入り 義母 出産 引っ越し お見舞い ゆみか(4歳2ヶ月, 6歳) コメント 手毬歌 快気祝いはお見舞いをいただいた方に退院された(入院していた)方が贈るものだと思います。 贈るならお見舞いを渡す感じになると思います。 12月9日 手毬歌 説明が分かりにくかったかなぁと思って、ネットから引用してきました🙇♀️ ↓ 快気祝いとは、入院や自宅療養をしていた人の病気がほぼ完治し、入院中にお見舞いに来てくれた人にお礼と報告を兼ねたお返しをすることを意味しています。一般的には退院から1週間から10日の間に、入院中お見舞いを頂いた人に退院の報告を添えた挨拶状とお礼返しとして快気祝い品を送ります。 12月9日 ゆみか すみません、そうですよね💦 忘れてました‼️ お見舞いですね💦 ありがとうございます😊 お見舞い探してみます‼️ 12月9日 手毬歌 お見舞いなら退院もされているので、現金の方がいいかと思います。 12月9日 ゆみか ありがとうございます‼️ そうですよね! 調べたら10000円が相場とあるので、そうしようと思います。 実家の母も贈りたいと言ってるのですが、連名で30,000円よりはそれぞれ10000円ずつ包んで同封して送ったほうがいいですかね? いろいろ質問すみません💦 12月9日 手毬歌 別にして同封がいいと思います。 12月9日 ゆみか ですよね! ありがとうございます😊 12月9日 おすすめのママリまとめ 義母・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
手毬歌
説明が分かりにくかったかなぁと思って、ネットから引用してきました🙇♀️
↓
快気祝いとは、入院や自宅療養をしていた人の病気がほぼ完治し、入院中にお見舞いに来てくれた人にお礼と報告を兼ねたお返しをすることを意味しています。一般的には退院から1週間から10日の間に、入院中お見舞いを頂いた人に退院の報告を添えた挨拶状とお礼返しとして快気祝い品を送ります。
ゆみか
すみません、そうですよね💦
忘れてました‼️
お見舞いですね💦
ありがとうございます😊
お見舞い探してみます‼️
手毬歌
お見舞いなら退院もされているので、現金の方がいいかと思います。
ゆみか
ありがとうございます‼️
そうですよね!
調べたら10000円が相場とあるので、そうしようと思います。
実家の母も贈りたいと言ってるのですが、連名で30,000円よりはそれぞれ10000円ずつ包んで同封して送ったほうがいいですかね?
いろいろ質問すみません💦
手毬歌
別にして同封がいいと思います。
ゆみか
ですよね!
ありがとうございます😊