粉ミルク・ほほえみ使用のママさんへ 二人目妊娠で母乳やめるように言われました。完ミの場合、1日にどのくらい飲ませればいいでしょうか?来週からの離乳食後の量も教えてください。
粉ミルク・ほほえみ使用のママさんに質問です。
二人目妊娠のため、母乳やめるようにと言われました。
今まで夜のみミルク200mlを飲ませていました。
母乳を飲みたいとき、または3~4時間ごとにのませていました。
完ミの場合は1日にミルクをどのくらい飲ませればいいのでしょうか?
また、来週までに離乳食を3回食にする予定です。離乳食後の量も教えて下さいm(__)m
- 🐰うさまる
コメント

MYMY♡0921♡0819
完ミです😊
夜200ml飲ませてるなら.1回の量それでイイと思います♡
1日4〜5回くらいかな😄
離乳食3回にするのであれば.食後私は100mlあげてますがミルク欲しがった時だけにしてます。
離乳食3回ちゃんと食べてるなら.フォローアップにしてもいいかもですね😃

退会ユーザー
うちは既に3回食で、離乳食の後は飲んでません。
ミルクは1日に3〜4回、10時過ぎ頃(週に2回くらい欲しがる日があります)と16時過ぎとお風呂上がりと夜中です。
ご飯の量によっては、お風呂上がりもお茶などの水分補給だけでもいいかもです!
-
🐰うさまる
回答ありがとうございますm(__)m
9ヶ月まで待とうと思ったのですが、うちも3回食はじめてみます♪
量は最近よく食べてくれるので、しっかり食べているようならばミルクも調整してみます(*^^*)- 8月1日
🐰うさまる
回答ありがとうございますm(__)m
今まで昼間にミルクを飲むことがないに近かったので💦
三回食べれればフォローアップですね✨準備します(*^^*)
基本的には.ミルクも母乳も感覚は同じですょ😊
大体9ヶ月頃から.鉄分が足りなくなるので離乳食でとれてればミルクいらないかなと思います😃
🐰うさまる
フォローアップの回数も量も同じ感じですか?
また質問すみません💦
私は同じにしてます😊
一応目安がミルク缶に書いてあるので月齢でみるといいかもですよぉ😉
🐰うさまる
ありがとうございますm(__)m
購入したら確認してみます✨