※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
産婦人科・小児科

2歳の下の子が車のパワースライドドアで指を挟んでしまいました。早めに病院へ行くべきでしょうか?

今、上の子が閉めようとした車のパワースライドドアで2歳の下の子が指を挟んでしまいました…
手をグーパーして、というと一応はできてはいるけど、これは早めに病院行ったほうが良いでしょうか?
早急にお応えしていただけると嬉しいです

コメント

5mam

グーパー出来てるのであれば
少し様子見で大丈夫だと思います!
我が家の下の子も3歳の時に
上の子が思いっきり閉めた車のドアに指を挟みました💦
クッキリと挟まれた跡が残り
紫色になりましたが、とりあえずグーパー出来てるので様子見ました!

動かせないくらい腫れたりしたら病院行ったほうがいいかもしれまん!

三男も挟んだ事ありますが
爪が壊死しちゃいましたー😭💦

• パイン

パイン

返信早急にありがとうございます💦

グーパー出来ているには出来ているので少し様子見てみます‼︎

車のドアって、かなり危険ですよね(T-T)
    ほんと気をつけないと…と思いました

• 12月9日
  • 5mam

5mam

でも、どこの家庭も一回くらいは経験してるんじゃないか?と思うほど指挟みは多いですよね😭

子供も身をもって痛みを経験したので危険だと認識すると思います!
    我が家もそれからは親子共々気を付けるようになったので今のところ指挟み事件は起きてません!

お大事になさってください😊

• 12月9日
  • パイン

パイン

ありがとうございました😭

• 6月20日