※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食でバナナとヨーグルトをあげたら泣いて嫌がった。どうすればいいですか?

離乳食で、日を分けてバナナとヨーグルトをあげてみたところ、ものすごく不味そうな顔をして、泣きました笑
きっと美味しくなかったんでしょーね....笑
嫌がったら日をおいてあげるか、しばらくあげないか......どうしてますか!?

コメント

Fママ

私もじゃがいもをあげたら、嫌な顔されておえっってされました😭😭😭
またじゃがいもをあげようか迷ってます……

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あのおえって顔見たら次あげるのためらっちゃいますよね😂笑

• 8月1日
H♡M

うちも以前、バナナをすごい嫌がりました😅
友達からは、バナナはあげやすいし、好きな赤ちゃん多いって聞いてたので、えぇ〜⁉️💦って思ってました…😭
でもどうやらその時の気分だったのか、何日か空けてから再チャレンジしたら、バクバク食べました😁
いまではバナナ大好きですよ♡笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も美味しそうに食べてくれると思ってあげたら、めちゃくちゃ不味そうな顔してたので笑っちゃいました😂笑
    加熱してと言われたので加熱したらせいかな。。とか思ったんですが、いつ加熱しなくても良くなるんですかね⁉😂

• 8月1日
  • H♡M

H♡M

うちも最初加熱してあげたら嫌がられたので次はそのままあげましたよ😁

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

加熱しないであげてみようと思います!😂笑

• 8月1日
sugar-moon

ヨーグルトはすっぱいので、酸味が出ないくらいの少量を、かぼちゃなどの甘いお野菜と混ぜると食べましたよ♪
バナナも最初変な顔してましたが、今は平気みたいです。

うちはトマトが嫌みたいなんですが、混ぜる物を色々変えて試してみました。
トマトお粥と、トマトと玉ねぎと混ぜたものなら大丈夫みたいです(^_^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おー!なるほど❗
    好きなものと組み合わせてみるのが良さそうですね🙌やってみます!😊

• 8月1日