※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
子育て・グッズ

長男は性格にイライラし、望む姿とは違う。外で遊ぶ機会を増やしたい。

長男のこと、嫌いではないんだけど性格にイライラしてしまう。

引っ込み思案で甘えん坊で安定思考でチャレンジ精神がない。

良いところもあるけど、こうなってほしい、というのとは逆で、それを押し付けてもうまくいかないし本人が辛くなるのもわかるから何も言えない。

ママママだけじゃなくて、もっと外で遊んで欲しいなー、、

コメント

masaママ

ちょっとわかる気がします!
うちの娘も人見知りの引っ込み思案でママママです😂
週1、1時間のプレに通っていて慣れるのに時間がかかって一人だけ前に出れなかったり、体験保育でも大泣き💦
公園で上の子と鬼ごっこして上の子を追いかける為走ったら「待って〜ママ〜ママ〜手繋ぎたーい」って毎回泣かれて…

性格だから仕方がないと思いますがもう少しこうであってほしいとか色々願いもあります😂

• こけこっこー

こけこっこー

ほんとそんな感じです💦
    大人にしたらそんなことって思うことも、子供にとってはおおごとなのは頭ではわかってはいるんですが💦もっと活発でも良かったのにな、と思ってしまいます💦逆に下の子は好奇心旺盛でハツラツとした子なので、息子の内気が目立ちます😭

• 12月9日
  • masaママ

masaママ

うちの上の子も下とは真逆で活発というか荒い、誰にでも話しかけて遊ぶタイプです!
    でも2、3歳くらいの時は怖い物知らずで一人でぷら〜ってどこへでも行ったりするので目が離せませんでした💦
    スーパーなとでは下の子のほうがちゃんと着いてくるので楽です!

ちょうどいい…がないです(笑)

• 12月9日
  • こけこっこー

こけこっこー

足して2で割りたいですね😅

• 12月9日