コメント
masaママ
ちょっとわかる気がします!
うちの娘も人見知りの引っ込み思案でママママです😂
週1、1時間のプレに通っていて慣れるのに時間がかかって一人だけ前に出れなかったり、体験保育でも大泣き💦
公園で上の子と鬼ごっこして上の子を追いかける為走ったら「待って〜ママ〜ママ〜手繋ぎたーい」って毎回泣かれて…
性格だから仕方がないと思いますがもう少しこうであってほしいとか色々願いもあります😂
masaママ
ちょっとわかる気がします!
うちの娘も人見知りの引っ込み思案でママママです😂
週1、1時間のプレに通っていて慣れるのに時間がかかって一人だけ前に出れなかったり、体験保育でも大泣き💦
公園で上の子と鬼ごっこして上の子を追いかける為走ったら「待って〜ママ〜ママ〜手繋ぎたーい」って毎回泣かれて…
性格だから仕方がないと思いますがもう少しこうであってほしいとか色々願いもあります😂
「男」に関する質問
お子さんが3人いて、別々の預け先の方おられますか? お仕事終わって迎えに行く順番ってどんな感じですか? まだ職探し中なのですがどういう順番で迎えに行くか悩み中です…いい所を見つけ応募したのですが、車通勤で20分…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするのがヤダ(基本は優しく対応してるが私も人間なのでキレるときあります) •俺はピアスきらいって言ったのになぜ開けた(12月頭…
マインクラフトを兄弟で楽しむにはどうしたらいいですか? プログラミングもできるかなと思い長男にPC版購入し、MacBookでJava版で遊ばせてます。 最近次男もやりたがるようになりました。交互にやるのは喧嘩になります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こけこっこー
ほんとそんな感じです💦
大人にしたらそんなことって思うことも、子供にとってはおおごとなのは頭ではわかってはいるんですが💦もっと活発でも良かったのにな、と思ってしまいます💦逆に下の子は好奇心旺盛でハツラツとした子なので、息子の内気が目立ちます😭
masaママ
うちの上の子も下とは真逆で活発というか荒い、誰にでも話しかけて遊ぶタイプです!
でも2、3歳くらいの時は怖い物知らずで一人でぷら〜ってどこへでも行ったりするので目が離せませんでした💦
スーパーなとでは下の子のほうがちゃんと着いてくるので楽です!
ちょうどいい…がないです(笑)
こけこっこー
足して2で割りたいですね😅