※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やいやい333
妊娠・出産

妊娠中で体力がなく、悲しい気持ち。旦那は協力してくれるけど、つわりがひどくて大変。歳を感じることも。

3人目妊娠中、34歳です。皆さん、体力はありますか?

私はこれまでの妊娠と比べて本当に体力がなく、体調も悪いです…。旦那はコロナの影響で在宅勤務が多く家事やら上の子二人のお世話などかなり積極的に協力してくれているので全く文句はありません。

せっかく産休に入ったのに、楽しく過ごすことができず悲しい。先日は妊娠初期のような吐き気に襲われ吐きまくってしまいました。

朝起きて、ご飯食べて休憩…少し家事やって休憩…散歩もしんどく帰ってきたらぐったり…!!

歳だなぁと感じることはありますか?😢

コメント

晴日ママ

23ですが
体力無さすぎて困ります🤣
特に次男産んでから
体力の衰え感じてます😢

• やいやい333

やいやい333

23歳でも!!でも、体力の衰え感じますよね…不安すぎます…

• 12月9日
  • 晴日ママ

晴日ママ

夜間授乳に関しては完全添い乳で無意識のうちに勝手に乳出して飲ませてます😂

• 12月9日

38歳3人目妊娠中ですが私は寝るのが大好きなので、寝ないとやっていけません💦産まれてからまた寝不足になるのが憂鬱です🌀
仕事から帰宅後は常に休憩休憩です笑笑

• やいやい333

やいやい333

私も寝るの大好きです…でも妊娠後期からぐっすり寝れたことはなく、夜中に起きてしまい目を閉じても寝れず…今は横になると何かが込み上げてきて「うっ」となります…。でも安心しましたw私も休憩休憩しながら後少し頑張ります♡

• 12月9日
ミッフィー

30ですが、夜間授乳で起きれるのか不安しかないです(笑)
すぐ息切れして散歩もまともに出来てません😂

• やいやい333

やいやい333

37週なんですね!あと少し!!夜間授乳私も不安です…早く産みたいけど体力なくて動けてないし…きっと予定日超過するなと踏んでおりますw

• 12月9日

24ですが上の子と散歩に行くだけでハァハァしますし体力ないなーって常々思います😂

24歳ですが2人連れて買い物行ったりするとかなり疲れるしほんたに体力ないなって痛感します🤣

鬼のパンツ

30歳3人目妊娠してますが、頑張れません😭😭
もうダラダラするのが楽すぎて😧💦
産後不安ですよね😦💭

• やいやい333

やいやい333

仲間がいて安心しました😭😭産後不安です…産む体力をつけておかないと…と思いつつ今日も少し散歩して終わりました…

• 12月9日