※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月で赤ちゃんせんべい6枚、たまごボーロ小袋1袋を1日食べるの多すぎですよね?離乳食もすごく食べます😂

10ヶ月で赤ちゃんせんべい6枚、たまごボーロ小袋
1袋を1日食べるの多すぎですよね?

離乳食もすごく食べます😂

コメント

あーか

多いと思います💦
下の子でもおやつは小袋お菓子1袋です😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いさせてすいません😂そんな食べたことなく、普段はせんべい2枚にたまごボーロ小袋1袋だけです😂

今日がかなりハイペースに食べるからもしかしたらそれぐらい食べてしまうかもという想定の話でした😂

• 12月9日
ぽむ

おやつあげすぎだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いさせてすいません😂そんな食べたことなく、普段はせんべい2枚にたまごボーロ小袋1袋だけです😂

今日がかなりハイペースに食べるからもしかしたらそれぐらい食べてしまうかもという想定の話でした😂

• 12月9日
ゆ

多いかなあと😭💦
うちもよく食べるのですが、多くてせんべい4枚までにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月9日
もず

多いですね😭
おやつ=補食なので、うちはおやつよりも出来るかぎり軽食やおやき、さつまいもスティックなどをあげるようにしています😊

離乳食の量を増やしたり軽食にしてあげる方が良いかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さつまいもスティックは蒸したやつですか?

• 12月9日
  • もず

もず

そうだったんですね😂

さつまいもは蒸したやつをスティックっぽくしてあげてます🥰
    あとはおにぎりとおかず少量あげたり、おやきを冷凍しといてあげたりしてますよ😊💕
    腹持ち良いので助かってます🥰

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、蒸してからスティックにするのですね🙏さつまいも好きだから食べそうです。

どうしても自営で仕事中、ご機嫌とりにお菓子をあげてしまいがちになります🤣

• 12月9日
  • もず

もず

さつまいもスティックを大量に作ってラップで巻いて冷凍してます🥰
    そしたらいつでも出せるので楽です😂

それは大変ですね😭
    お菓子あげるとご機嫌になってくれるからあげちゃいますよね🤣

• 12月9日

うちの子もめちゃくちゃ食べます😂
酷いと次のおせんべいが来るまでブチ切れです💦
でもやっぱり多いかなーと思うのでだんだん減らして今はおせんべい2枚、クッキー1枚で我慢してもらってます🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月9日

退会ユーザー

なるほど!!
    うちの子もマイペースだしあげたらあげただけ食べる子なのでいけちゃいそうだと思いますよね😂
    うちの子はいけちゃいます😂

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出さなければ欲しがらないのですが、義理母が勝手にあげたりすることもあり多分同じであげたらあげただけ食べそうです😂

• 12月9日
かんちゃん

その時期はまだ補食目的でおやつ食べさせるのでお菓子は腹持ち悪いし不向きです😭
おにぎり、おやき、芋類の方が腹持ちも良いし食事の延長線上なのでクセにならなくて良いですよ🥺✨

ちなみに1歳4ヶ月の娘でさえまだそんなにお菓子食べさせたことないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎり、おやきはもうたべさせてよいのですか?歯が二本しか生えてないのですが、、、

• 12月9日
  • かんちゃん

かんちゃん

普段からお菓子食べてるんですか🥺?
    元保育士だったのもあってか外出時にグズってどうしようもない時以外は普段からお菓子あげてないのでびっくりしちゃいました🤣
    たまにだったら全然良いと思います!

娘も1歳3ヶ月まで下の歯2本しか生えてなくて最近やっと上の歯が生え始めましたが食べてますよ😌
    歯の本数より離乳食の進み具合によって柔らかさや形状変えてます✨

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営で仕事中にどうしてもご機嫌とりでお菓子はあげてしまいますね、、、あと義理母が勝手にあげます😂
    一応決められた量以上はあげたりは今のとこはしてないです。

この前、柔らかめかに茹でたにんじん、ブロッコリーを手づかみで食べてたのでそういうのをあげます🙏

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

せんべい2枚、たまごボーロひと袋なら息子も全然食べてましたよ!
絶対あげすぎじゃないし普通だと思います!
今日くらいいっか〜っていう気持ちです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味もうす味だしいいかなぁ〜と思ってるましたが、あげすぎになるという意見も多かったので気をつけながらあげます😊

• 12月9日