コメント

退会ユーザー
2人目を急遽無痛分娩になりました!
陣痛が来てから2日間経過しても生まれず私の体力が限界だったので急遽無痛分娩に切り替えました!!
普通分娩と変わらず産むだけです!
痛みがないだけで楽でした!!
ただ腰から薬入れるので産後に腰が物凄く重くなってトイレすら大変でした💦

ちょこぴ
二人目、無痛にしました❣️
初めててどうなるか怖かったですが、副作用もなく、体力の消耗もほとんどなく、すごくよかったです😆
-
ゆりあ
やっぱり、少し痛みはありますか?
- 12月9日
-
ちょこぴ
私の病院では、自然陣痛がきてから麻酔を入れてもらったので、4,5分間隔くらいまでの陣痛は耐えないといけませんでしたが、麻酔の処置も全然耐えられるくらいでした😊
ちなみに、普通の内診も痛がるほど痛みに弱いです😂- 12月9日
-
ゆりあ
そうなんですね!
ちなみに、お産の時
上の子は部屋に入れましたか?- 12月9日
-
ちょこぴ
いえ、8月に産みましたが、コロナで立ち会いも面会も誰もできなかったです😅
それもあって、心細くて無痛にしました!- 12月9日
-
ゆりあ
やっぱりそうですよね…。
1人なら尚更、無痛分娩ですね!- 12月9日
-
ちょこぴ
面会もできませんでしたが、リモート出産しました😊
落ち着いていられたし、画面越しが賑やかに出産風景を鑑賞していて(笑)、それもいい思い出になりました❣️
コロナ禍で大変ですが、素敵な出産を迎えられますように💖- 12月9日
-
ゆりあ
そうですね!
ありがとうございます!- 12月9日

ゆゆ
二人目無痛分娩しました!
私の行っていた産婦人科では初めから促進剤と同時進行で麻酔も入れていく事が出来ました😊
モニター見ながら陣痛が離れていかないように麻酔の量を調節してって感じでやってくれました💡
腰の皮膚注射は少しチクってして痛かったですがその他は麻酔が効いてるので全く痛くなかったです✨
麻酔が入ってくるとひんやりマットに乗った時のようなヒンヤリ感がありました!
私は二人目って事もあったのでイキむのも問題なかったですがお腹の子が回旋異常で中々降りてこなく最後吸引分娩しました💦
でも体力消耗しなかったので産後バリバリ動けてます😆
無痛分娩本当にオススメです🌟
-
ゆりあ
色んな無痛分娩があるんですね!
上の子がいるとやっぱり産後バリバリ動けた方が子供達にとってもいいですよね!
ありがとうございます。- 12月9日
ゆりあ
なるほど!
腰以外には特に何もありませんか?
退会ユーザー
特に何も無かったです!!
ゆりあ
そうですね!
お話ありがとうございました!