※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん0319
妊娠・出産

美容院に行くか迷っています。リタッチやカットを考えていますが、長時間座るのが心配です。30分かかる田舎での美容院も行きづらいです。臨月で行ったりやめたりした経験を聞きたいです。

いつもお世話になります☺⭐
今日で35週突入しました!

美容院について質問です。
この時期美容院に行くかどうかで迷っています😣💦
リタッチしたいなーとか、量少なくしたいなーとか思ってきて💔
たぶんリタッチとカットで3時間もかからない程度だと思うんですが、ずっと座ってないといけないから大丈夫か不安です。
(最近お腹が張ることが多いので・・・)
田舎なので美容院まで車で30分くらいかかるのも、なかなか行けない理由の1つなんですが😞

臨月で行ってた人いますか?
逆に行くのやめた人いますか?

コメント

RenA

私、行きましたよー(o^^o)
しばらく髪の毛に気を使えない気がしたのでカットしてきました(o^^o)
美容師さんに相談しながらやすみ休みできる様にしてもらってはいかがでしょうか(>_<)

• りっちゃん0319

りっちゃん0319

コメントありがとうございます!
    行くとしたら美容師さんに相談してみようと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 8月1日
ママリさん

私はまさに35週に産前最後の美容室に行きました❗️
たしかにしんどいですけど、お店の方にもたくさん気を遣ってもらえてリラックスできました(*^^*)
なかなか行くタイミングがなかったのですが、産後はたくさん写真撮るし次いつ行けるか分からなくて綺麗な状態で出産したくて。笑
気分転換にもなりました♡
が、ほんと何があるか分からないので自己責任かとは思います(>_<)

• りっちゃん0319

りっちゃん0319

その考えはありませんでした( °◊° )!!
    逆に出産したら引きこもりになるし、自分さえ良ければこのままでいいんじゃないかと・・・(笑)
    確かに写真とか撮りますよね!
    ありがとうございます!

• 8月1日
ange

前回出産前そのくらいで美容院行きましたよ。リタッチとカット。「お腹大丈夫ですか?」と美容師さんも気にしてくれましたし、シャンプーで横にもなるので、私は辛くなかったです。

二人目妊娠中ですが、今回も出産前ギリギリでいくつもりです。産後3ヶ月くらいは少なくともゆっくり出られませんし、自分のおしゃれどころではないです(^-^; 乾かすの楽なほうが良いですよ〰(笑)

でもご自分の体調は自分が一番よくわかると思うので、無理はなさらず(^_^)
いつも行く美容院なら配慮もしてくれるだろうし、私なら行きます~

• りっちゃん0319

りっちゃん0319

妊娠がわかったときに、楽なようにと思ってショートに切りました ´ω` )/
    ドライヤー使わなくてもいいくらい短く切ったので、今でも肩より上なんですが、さすがに半年行ってないので行きたいなと思って(ㅎ.ㅎ )
    行くときは美容師さんに一言お願いしてみようと思います。
    ありがとうございます!

• 8月1日
COCO0710

私も35週ですが今週いきますよ^ ^
ちなみに美容師ですが、産後はヘアスタイルに気が配れないので今のうちにお手入れした方がラクだと思います。
(産後は抜けてくるのでバングをつくるとか、まとめられるギリギリの長さか、ばっさり切るかとか)
お互い体調みて残り僅かなマタニティライフ楽しみましょう*\(^o^)/*

• りっちゃん0319

りっちゃん0319

先程Web予約入れました☺❤
    妊娠9ヶ月ということも書いたので、気楽に行ってみようと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    暑いし、ベリーショートくらい切ってこようと思います(笑)
    同じ週数ですね!
    お互い出産頑張りましょうね♥

• 8月2日
あゆむんむん

大丈夫だと思いますよ(^^)
旦那さんお休みのときだと安心かもですね!!

リタッチなら時間もかからないし、36週くらいまでなら大丈夫だと思います(^^)
張ったら伝えられる感じの美容師さんで、旦那さんにも万一のときは迎えきてもらえるように、近くに待機してお迎えお願いしたらいいですよー!