※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
サプリ・健康

心臓と下腹部に違和感があり、子育て中で病院に行けないためアドバイスを求めています。

おはようございます☀️

拾い画像ですみません。
心臓あたりと下腹部の違和感についてです。

1 へそより下 左下腹部あたり
心臓があるかのようにドュクドュクします。
昨日からです。
触るとわからないのですが中でもすごく
ドュクドュクしてて不快感です。

2 左胸上部やや右
急に「うぅ‼︎‼︎」と苦しくなります。
止まらないと思いますが心臓がえ、止まった?
みたいな感覚です。
チクチクして息苦しい感じもして不快感です。

子育てしてて周りにも預けられず
病院にも行けない為
なにかアドバイスなど頂けると
助かります。
宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ままり

ドュクドュクは血管、胸の苦しさは不整脈ですかね😥

不整脈はだいたいの場合放っておいても問題無いものですがたまに危険なものもあるので不安なら子連れでもいいので病院に行って心電図取ってもらった方がいいです!
私も胸部の違和感で24時間のホルター心電図取ったところ不整脈が見つかりました💦

• ままり

ままり

私の不整脈は問題の無いものでしたが回数が多く、痛みや不快感が気になったので不整脈を抑えるメキシチールという薬が処方されました!
    症状は気づいたらもうなくなっていました✨
    お医者さんが言うには私の場合ストレスや疲労で不整脈が起こりやすいそうです。
    今でもたまに胸部に不快感があったり一瞬苦しかったりしますが多分一過性の不整脈だと思うので通院はしていないです☺️

• 12月10日
  • N

N

ご丁寧にありがとうございます!私もストレスによってな気がします😔 胃が痛くて病院へ行ったら特になにもなくストレスだろうと言われ…ストレスは厄介ですよね。。

• 12月10日
  • ままり

ままり

そうなんです、ストレスって目には見えないので取り除こうとして取り除けるものではないので中々難しいですよね😱
    それに育児している間は少なからずストレスを感じますし💦
    私は共働きなのですがたまに有給取って1人で家で1日中ボーッとして息抜きしています😪
    娘も旦那も居ない静かな部屋に一人で居ると最高にリラックス出来ますよ😂
    RさんもRさん自身がストレス発散出来る方法でたまには息抜きしてくださいね✨

• 12月10日
N

コメントありがとうございます😢 調べてもよくわからなかったのでこうやって実際のコメント頂けると凄く参考になります。ままりさんはその後見つかった不整脈は大丈夫でしたか??