コメント
退会ユーザー
成長の流れでそうなのかなと思いました😅
イヤイヤ期ならそんなものかなと思うので✨
はじめてのママリ🔰
周りの子があまり泣きじゃくるとかいないから目立つのかなと思ったり。。
-
さーちむ
保育園での様子をあまり教えてくれなくて💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
先生がですか?
- 12月9日
-
さーちむ
そーなんです😭
みんなツーンてした感じで
迎え行っても挨拶だけなんです😱- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
それ嫌ですね。
話せないからこそ保育士が一日の様子とかつたえなきゃなのに。- 12月9日
-
さーちむ
連絡帳にも簡単にしか書かれてなくて
なにをしてるのか全然わかってないです😭😭- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
連絡帳の意味。
結構適当な園なんですかね。。- 12月9日
-
さーちむ
適当というか…愛想がないと言うか…- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
それほんとに嫌ですね。
変えられるなら保育園変えたくなるレベル。- 12月9日
-
さーちむ
だいぶ前から変えようと思ってて💦
わたしが若いからってめちゃくちゃ下に見られてる感すごくて💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
それすごく嫌なタイプの園ですね。
いい園が見つかりますように…- 12月10日
ママリー
そのくらいの年なら普通ですよね😅
言ってるのは一人の先生だけですか?他の先生にも相談してみるとか🤔
-
さーちむ
1人の先生に言われてるんですが
他の先生もなんとなーくツーンってした感じの保育園で
めちゃくちゃ話づらいんですよね😭😭- 12月9日
ぽんぽこのすけ
今までしなかったのに、急にそんな感じになったからどうしたのかな?という意味で書いたんですかね?
だとしても、ストレートにおかしいって言うのもどうなんですかね…💦
個人的には2歳出前ですし、精神的にも成長しているのかな?という印象です。
-
さーちむ
私的には家でそんな感じなので通常運転やん…しか思わないのに
おかしいって言われてめちゃくちゃ病みました😱😱
自我が芽生えてきてるんだろうなーって思ってたので😭- 12月9日
-
ぽんぽこのすけ
先生はもっと詳しく伝えてくれなかったのでしょうか?💦
なんでそう思ったのかも伝えてくれないと、こっちは不安になりますよね💦
みなさんの意見と同じでおかしいとは思わないので、
普通に自宅ではいつもの事です、で返していいと思います☺️- 12月9日
-
さーちむ
それだけしか言われず…
不安しか残らなかったです😭😭
ありがとうございます!!
スッキリしました✨- 12月9日
2mama♥
おかしいって言い方嫌ですね。先生もなんか別の言い方無かったのかな…🤔
そして、普通な事ぢゃないですかね?
-
さーちむ
普通ですよね?!
よかったあ😭😭
笑顔が少ない、とか言われるんですけど
家ではめちゃくちゃ笑顔です😂😂- 12月9日
うた
多分イヤイヤ期だと思います…うちの子も今そんな感じです…必ず一度はいや!っていうし、したいことや欲しいものを否定、拒否れば泣き崩れます😭
-
さーちむ
そうなんです!!!
めちゃくちゃイヤイヤ期なんです😂😂
そんなにおかしなことなのかちょっとイラっとしました🥺笑- 12月9日
-
うた
他の方へのコメントも読みましたが私だったら転園考えます😭預かってもらってるからあまり強くは言えないけどほんとにおかしな言動をしてるなら発達とかの相談もいかないといけないし…それでお友達怪我させましたってもっと嫌ですし…保育士さんも忙しいとは思うけど私たち親とももっとコミュニケーションとって欲しいです😭
ちなみに私は市役所に相談しました…もっとコミュニケーション取りたいし、園での様子を簡単にでいいから教えてほしいって😊そしたら以前に比べて話す回数は増えましたよ!- 12月9日
-
さーちむ
わたしもずっと転園考えてるのですがなかなか…🤦♀️🤦♀️
役場の方は優しい方だったので相談してみようと思います!!
ありがとうございます😭😭- 12月9日
-
うた
改善が見られなければ3歳児扱いになる前の転園をお勧めします😭
園にもよるかもですが大体3歳時から制服を着たり、統一性を出すと市役所の方に言われました…
あまり考えすぎず気楽にいきましょう😊- 12月9日
-
さーちむ
そうなんですね😱😱
真剣に考えてみようと思います!!
ありがとうございます😭😭- 12月9日
退会ユーザー
普通じゃないですか?!💦
うちの子だって合同でやる1歳6ヶ月検診にいったとき施設に入った瞬間1人だけ帰ろうとするし誰も泣いてる子いないのに響きわたるくらいギャン泣きして寝転んだりヒップドロップしたりして最初から最後までこれ以上ないくらい暴れてましたよ(笑)
その程度でおかしいって言われるなら
うちの子もっとおかしいですよ(笑)
他の子一緒にみてても特別おかしいと思ってるんですかね?
さぞひっそりとした保育園なんですかね…
-
さーちむ
それは大変😂😂
うちも家ではそんな感じだし
あれやったら保育園での方が大人しいと思うので
子供見たことないのか!ってムカつきました🤣🤣- 12月9日
ひな
うちの娘も全く同じですよ!笑
最近急に気に入らないことがあればそりかえってギャン泣きするようになって、昨日も午前中ずーっとヤダヤダ言っていましたよ😂笑。
自宅保育ですが、イヤイヤ期来たなー💦と思っていました!😂
おかしいとか言われると、不安になりますよね😓
私は一歳半検診で自分が不安になって相談しましたが、逆に『普通だよ!!当たり前!成長してるってことだから、喜んでいいんだよ!ママは大変だけど成長を見守ってあげてね』と言われましたよ😂
-
ひな
ちなみに、支援センターの先生にも同じこと言われましたよ😊
でもお友達とモメそうになっても必ず近くにいて、危ないからやめようね!等頑張って言い聞かせるようにはしています!
なかなかまだ伝わりませんけど😂
いつか伝わると信じて言いつづけます😂- 12月9日
-
さーちむ
それ聞いて安心しました😭😭
そうですよね💦
わたしもいつか伝わると信じて教えてたつもりが
否定されたみたいになって凄い悩みました😱😱
今月町での検診があるので相談してみようと思います!!- 12月9日
はじめてのママリ
私の母が保育士をしていて一度教え子の様子が変わった(出来ていたことがある日出来なくなって情緒不安定?な状態が続いたり…)ので保護者に何度か声がけしていた所命に関わる重篤な病気が見つかった事がありました😨
かなりレアケースだと思いますがそういうのを危惧して…とかでしょうかね……?
だけど質問文見る感じあるあるな気がしますし主さんのお子さんの園は保育士さんの対応があまり…との事ですしそういうの含めると「えー…?」って思っちゃいますよね😞
-
さーちむ
そうなんですよ😭😭
他にあるか今日聞いてみたら笑顔が少ないきがする、て言われたんですが家では普通にキャッキャ言って遊んでるし…
何が言いたいのかハッキリ言って欲しいです😔😔- 12月9日
-
はじめてのママリ
えー笑顔が少ない気がする、ですか!それって前まではよく笑ってたけど最近少なくて心配してるのか自分の主観で笑顔少ないからおかしいって言いたいだけなのか…🙄
お家での様子とかも慮っていなさそうですしなんだかその園、保護者と連携を取る意識が薄いように思えちゃいました😨
表情に関する指摘なら勝手に発達グレー疑われてるとかですかね?😞
保育士さんってキッツイ人に当たると大人しくて保育しやすい子じゃなきゃ気に入らなくて厳しくされるとかありますよね……うちの子もまあよく泣くし大人しく無いのでおんなじ先生だったら絶対おかしいって言われますね😂😂- 12月9日
-
さーちむ
笑顔が少ない、寂しそうにしてる、
え、そんなに私の育児方法ダメですか?!
ってなりました😱😱
母子だけどその分楽しく接してたつもりがそんなこと言われるとショックすぎて…- 12月9日
さーちむ
そうですよね?!😂😂
私が悪いみたいな感じで言われてて自分追い込んでましたがまちさんのコメントで救われました😭