※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
その他の疑問

大掃除が進まない女性が、他の人の進捗やリストを教えてほしいと尋ねています。

みなさん、大掃除進んでますか?‪ 𓈒𓏸

早めに始めて早めに終わらせたいと考えていましたが、体調悪い日が多かったりやる気が出ずで結局全然何も出来てません💧

来週末までに何とか全部終わらせたいなと思って、これからご飯食べたら頑張ろうと思ってます!!

みなさんの大掃除状況(どこまで終わってていつまでに全て終わらせる予定かなど)や、大掃除リスト(出来れば細かく💦)教えてください✨

コメント

コッコ

まだです笑
私はちょくちょくやる派でまだ洗濯機と洗面台しかやってません笑
天気が悪い日で雨が降ってない時にベランダやる予定で後はやる気が出た時に笑
クリスマス後までには終わらせたいですね!

• 🔰

🔰

それくらいまでには終わらせて、年末はゆっくりしたいですよね☺️
    わたしも遅くても幼稚園が冬休み入るまでにはなんとか終わらせたいです😭

回答ありがとうございます!

• 12月9日
m

まだカーテン洗って窓のサッシ拭いたぐらいです😂
窓掃除は暖かくなってからでいっかーって思ってます。
何とか12月半ばまでには
エアコンのフィルター(旦那)
水まわり
キッチンの換気扇
至る所のホコリ掃除はやりたいなっと思っています。

でもこれが中々やる気スイッチが入りません😂

• 🔰

🔰

窓は寒くなる前にやろうと思っていたのに、気づいたら寒くなってて、完全にタイミング逃しました😂
    来週からはもう昼間も気温1桁になるみたいなので、外回りは今週中に終わらせてしまおうと思ってますが、暖かくなってからでもいいですよね😌✨

やる気出ませんよね😭
    YouTubeで主婦YouTuberさんの、掃除動画とか見ながら頑張ってモチベーション上げて、なんとかやる気だそうとしてます(笑)

回答ありがとうございます!

• 12月9日

終わったのは窓拭きのみです。それもこの間の雨でまた汚くなっちゃいました💦

こどもがいると全然進まず。。。
🔰さんはいつ大掃除してますか?
大掃除している間、お子さんはどうしてますか?
逆に質問すみません🙇‍♀️
ウチは遊んで〜と言われて掃除できません😭

• 🔰

🔰

子供いると進まないですよね💦

うちは上2人は幼稚園行ってるので、幼稚園行ってる間に最低でも1ヶ所は終わらせようと思ってます☺️
    昼間は1歳になる末っ子だけなので、ねんねしてる間にやってます👌🏻
    ひとり遊びしてくれるので、寝てくれない時は隣の部屋でちらちら様子見ながらすぐに中断出来るような断捨離や拭き掃除したりしてます😌

帰ってきてからも、上の子達は姉弟で遊んでくれるので、末っ子の事も見ててもらってその間に、って感じで、大掃除に限らず家事も同じ要領でやってます😊

が、やっぱり毎日そんな平和なわけじゃないので、なかなか思うようには進まないですね😭
    無理な時はもう諦めて、夫が休みの土日に子どもたち完全に任せて一気にやったりもします✨

今日は10時過ぎ頃から末っ子寝てくれてるので、子ども部屋の窓掃除終わらせたところで、あとはおもちゃの断捨離と、可能であれば押し入れの中(断捨離だけ)まで出来たらなと思ってます✊🏻

• 12月9日

退会ユーザー

ありがとうございます🙇‍♀️
    お子さん3人で普段の家事もたくさんあるでしょうに尊敬しかないです!

私は今日も普段の家事だけで精一杯でした😩
    1人で遊んでいても5秒に1回「ママ、見て!」なので。。。

土日、旦那が休みの時頑張りたいと思います😅

• 12月9日