5カ月の男の子のママです。離乳食を始める際に、麦茶をあげたいと考えています。スパウトのマグマグを使っているけれど、使い方がよくわかりません。マグマグはいつ使うのが適していますか?普段は完ミなので哺乳瓶を使用しています。
もおすぐ5カ月になる男の子のママです。
そろそろ離乳食をはじめようかなと思っているのですが、同時に麦茶もあげてみようと思ってます。
スパウトのマグマグを買ってみたのですが、マグマグはミルクを飲ませる為なのか良くわからず…(^_^;)
使われた方はどんなタイミングで使われていましたか?
普段は完ミなので哺乳瓶です。
- さおさお‼︎(8歳)
コメント
こぽん
うちはマグマグが
上手に使えなかったので
紙パックのストロー付き麦茶を
あげてましたよ。
ストローを
くわえさせて
紙パックの横を押してあげると
口に入るので
それを
何回も続けてると
自然にストローを吸うと出てくると
言うことを覚えました(*'ε°)
らふぃ
スパウトは使わず、リッチェルの「いきなりストローマグ」からスタートしました。
蓋のボタンを押すとストローからお茶が上がってくるので、ストローをくわえた瞬間に押すというのを繰り返してると、飲めるようになってきます。
今では上手に飲めてます。
ウチは小柄なので、あんまり麦茶を飲んでお腹いっぱいになっちゃうと困るので、離乳食の時だけの水分補給にしてます。混合です。
今は外出時にはストローマグを持って行って、時々飲ませてます。量は少なく、母乳やミルクメインです。
-
さおさお‼︎
いきなりストローマグ、検索してみます。
ストローからお茶が上がってくるんですね〜(^O^)/
知らなかったです。
ありがとうございました♪( ´▽`)- 8月1日
さおさお‼︎
紙パックの麦茶、横を押してあげると良いのですね♪( ´▽`)
吸う事を覚えてくれると嬉しいですね。
やってみたいと思います。
とても参考になりました。
ありがとうございました(^O^)