※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃまん(シンママ)
家族・旦那

大切にしているものが旦那と違う。家族での時間、お出掛けや旅行などよ…

大切にしているものが旦那と違う。
家族での時間、お出掛けや旅行などより、自分の趣味の時間、仲間との遊びを優先する旦那さんをお持ちの方いますか?
付き合っていた頃は違ったのにうちの旦那はもろこれです。
私の父は家族第一で飲みに行くより家族でお金を使った方がいい、という考えでした。

私の実家が近くにあるせいか、夏休み家族で出掛けたい、と言っても俺じゃなくてもいいじゃん、と言います。
仲間とはバーベキューに行くくせに。

もうこの先、人間って変わりませんよね。
こんな旦那を選んでしまって、まだ好きな気持ちもある自分に後悔。。

コメント

ゆったんラブ

私の旦那もそうです(;´Д⊂)
いつも、一人留守番させられて、いつも、一人で泣いてます。
イライラするので、ちゃんと気持ちをぶつけますが、友達といるほうが、私といるより、楽しいのは、仕方ないか、、。ともう諦めるしかないですよね。。

変わるか、変わらないかは、わかりませんが、もっと家族優先になってほしいですね(o;д;)o

• かぼちゃまん(シンママ)

同じ旦那を持ってるんですね(T-T)お互いつらいですね。
    私もよく泣きます(笑)

子供ができたら変わるかなって思ってたら余計ひどくなりました。。
    子供がもう少し大きくなって話せるようになったときの旦那の反応を見てから色々決めようかと思ってます( ;∀;)

• 8月1日
ちぃむぎ

自分のことと思うぐらい共感してしまって驚きました❗️

うちの主人も、スマホゲームと友達との遊びには全力ですが、家族との時間や子供をあやしたりなどには手抜きです。
友達となら夜勤明けで遠出でドライブしますが、家族では翌日休みの日でも腰が重たい人です。

自分がいかに、楽か、楽しいか、を優先的に考えてしまうあたり、私たちの旦那さんはまだまだ子供なんだと思います。。
お父さんになりきれてないのかなって(´Д` )
私は、時間の流れで成長を期待しつつ、不満があったらその都度伝えていこうって思ってます💦
多分ほっといても一生治らないと思います😭
根本的な性格だから💔

うちもですうちも!!
    どんなに眠くても自分の予定があるときは早起きしていくのに何もなければ昼過ぎまで寝てる。。
    休みのくらい子供と遊んでくれよ...って言いませんが。

本当子供ですよね!!
    何言っても変わらなそうだけどこっちも不満貯まりますよね( ;∀;)

• 8月1日
  • ちぃむぎ

ちぃむぎ

めちゃくちゃわかります!
    旦那の言い分は、たまの休みぐらい好きなことさせてよ。です!
    いやいや、父親としてどうなの?って思います❗️
    こっちだって、子供は大好きだけど毎日毎日しんどいんじゃいってなります(´Д` )

私は最近、泣いてる息子をだらだら寝ている旦那の枕元に連れて行って、息子と遊ぶのと家事するのどっちがいい?と聞きます😂
    ストレス解消しないと子供に笑顔で向き合えなくなるので困ります❗️

• 8月1日

うんうん!子育てには休みはないんだよ!って言ったことありますが旦那はスルー!!

それいいですね!
    私も使わせてもらいます(笑)

• 8月1日
いっふぅ★

もしかしたらまだお子さんも小さいからかもしれませんよ(^_^)
もう少し大きくなって、パパにもなつくようになったらお出掛けに連れて行っても楽しいと旦那さんも思えると思います!

うちの旦那も、最近は息子とお出掛けしたら喜ぶ顔が見れるから嬉しい!と言っていました(*^^*)

息子もとてもなついているので、旦那にも父親の実感がわいているように思います!

そうであってほしいんです!!
    子供が大きくなってそう言ったときに旦那の反応が最悪だったらその時はちょっと考えようかと思ってます!(笑)

• 8月1日
m8010

うちの夫も同じですよ。
家族との時間よりも、友達の付き合いとか仕事とか自分の時間を優先してます。
子供は溺愛していますが、家族サービスなんて夢のまた夢ですね。
結婚すると変わりますよね。
うちも昔は私を第一に考えてくれていたので、結婚してもいいと心から思ったものです。

基本的な性格は変わりませんが、父親としては変わる可能性がありますよ!
子供がもうちょっと大きくなって、父親に対する愛情表現が出来るようになって来たら、一緒に過ごす時間も楽しくなって優先順位も変わるかもしれません!
友達の夫がそうなってました!

結婚した仲ですから、気持ちが捨てきれないのも良く分かります。
私も同じです。泣

うちもですよー( ;∀;)
    わたしのこと第一だったのに今じゃ二の次。。

うちもそうなってくれることを密かに祈ってます(T-T)

• 8月1日
なべちえ

うちもまだまだ自分が一番ですよ。
うんざりします

本当うんざりですよね。
    こっちは育児も家事もやってるのにそれを当たり前と思ってるし。。

• 8月1日
  • なべちえ

なべちえ

ほんと家事なんて隙を見てちょこちょこやって、食事も立ったまま食べたり抱っこしながら食べたり、寝かせたあとに食べたり、、そゆの知らないんですよね

• 8月1日

きっと男には一生わからないんでしょうね!!
    バカですよねほんと。

• 8月1日
  • なべちえ

なべちえ

うちの旦那晩酌するからまた片付かないんですよね!気分かなんかしらんけど食器も洗うひと洗わない日あるし。最後責任もって自分で洗うなら文句言いませんが。

• 8月1日