はじめてのママリ🔰
添い乳とか試されてますか?
賛否両論ありますが、添い乳したらよく寝てくれますよ☺️
昼間はベビーベッドで寝かせてるので人肌恋しいのか1-2時間で起きちゃいますが、
夜は添い乳しながら添い寝してるので長い時で5時間寝ます😂
ちびすけ
毎日お疲れ様です。
上の子がやはり頻回授乳の子でほとんど寝ずに過ごしていたんだなーと思い出しました。うちの子は1時間おきだったので、ずっとおっぱいあげてる感じでした💦抱っこしていると少しぐっすり寝てくれたので、昼間は抱っこ紐使ってほぼずっと抱っこで過ごし、家事もやりつつ、頑張ってお昼寝の時に私も寝てました。私が休む時間を作るのが下手なので、かのり意識して自分が休む時間を1日に1回は作るようにしてました。
あとは自分がツライと思うのは良いですが、他の子と比べると余計にしんどく感じたので、あまり他の子と比べたり、育児本通りに行かない…と思ったりしない事をお勧めします。お母さんが苦しくなるので…
脅すつもりはありませんが、うちの子は1歳過ぎて卒乳しても夜かなり頻回に起きてました😅
成長には全く問題なく、すくすく育っていますが、ずっと胃が小さいのかなと言われています。他の子がどれだけ飲み、食べるのか知りませんが…2人目を出産して、生まれた時からよく飲むので、やっぱり胃が小さかったのかなと思いました。今更ですが。
お母さんが辛くないリズム出来ると良いですね✨
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月になるまでは
2時間おきの頻回授乳でした🤱
やっと寝たな〜と思っても次の
授乳まで1時間しかない…とか
よくあったし、毎日寝不足で
寝れる時はほんとに意識失う
レベルの寝落ちでした💦笑
その頃は実家にいたので、頼める
時はおむつ替えやゲップも旦那と
家族に頼って、とにかく休む事を