※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきママ
家事・料理

フライパンどんなの使ってますかー?ティファール焦がしてしまいました(。…

フライパンどんなの使ってますかー?
ティファール焦がしてしまいました(。-_-。)

コメント

(♡・ω・♡)

ストーンバリアとレミパン使ってます(^^)/

  • あきママ

    あきママ


    ストーンバリア!はじめて聞きました、調べてみます!
    ありがとうございます^_^

    • 8月1日
  • (♡・ω・♡)

    (♡・ω・♡)

    ガスでもIHでも大丈夫で、普通のフライパンに比べ、少し重いですが汚れがつるんととれます😆

    • 8月1日
  • あきママ

    あきママ

    ご丁寧に画像まで載せていただきありがとうございます!!!
    意外とお手頃!
    これに決めます(≧∇≦)

    • 8月1日
  • (♡・ω・♡)

    (♡・ω・♡)

    ぜひ!(^^)/熱いまま水をかけない、中火以下で調理するなど、説明文がついてるので、それ通りに使えば、焦げ付いてもつるりと汚れ落ちますので🎵

    • 8月1日
  • あきママ

    あきママ

    中火以下、がんばります〜!
    ありがとうございます(^-^)/

    • 8月1日
みーママ

焦がしたというのはもう取れない感じですか?

テフロン加工は温度差と研磨に弱く、例えば味付け肉を焼いた後すぐに水に浸けたりしていませんか?
熱々のフライパンに水を注いでジューーっとなるのはテフロン加工を剥がしてしまう要因なので、粗熱が冷めてからシンクに入れたほうがいいですよ💡


ちなみに私もティファールですー!

  • あきママ

    あきママ


    ありがとうございます!
    焦げ、取れはするのですが、毎回焦げちゃうです、高温で調理しすぎなのかな。。あ、餃子とか水でジューとやらかしたりしてます(°_°)

    • 8月1日
  • みーママ

    みーママ

    あ! ↑上の方が言っているフライパン、今話題で最強ですよ♡


    焦げちゃうということなので完全にテフロン剥がれちゃってますね(>_<)

    • 8月1日
  • あきママ

    あきママ


    テフロン、剥がれてますよね(~_~;)
    ストーンバリア、話題とのこと、試してみようとおもいます!
    ありがとうございました^_^

    • 8月1日