コメント
ママリ
夜間断乳してから授乳の寝落ちはなくなりました!
しばらくは抱っこでしか寝ませんでしたが、寝たフリをし続けたら腕枕で寝るようになりましたよ😊
退会ユーザー
ウチは布団に行くと勝手に寝てます😓ミルクで、夜間は飲みません。授乳の寝落ちがなくなったらいけるような気がします。
とも
大変ですね😣いつもお疲れ様です🙇
布団に置いてひたすらトントンしたり、頭優しく撫でたり、ねんねだよ〜と、自分も横になってお見本みせたりしました!
-
𝕞🧸
最初は何時間かかかっても
根気強く寝たふりとか
トントンとかしないとですよね💦- 12月10日
-
とも
私自身が授乳しながら寝る子だったらしく、母に聞いたら、車に乗せて少しドライブしたり、おっぱいを忘れさすのに色々試してみたって言ってました!🥲
- 12月10日
-
𝕞🧸
車で…ってよく聞きますよね!
やっぱりまずはおっぱいを忘れさせないとなんですね💦
うちの子おっぱい大好きだから困ってます💦
すぐ洋服引っ張ってくるし、お風呂でもおっぱい〜って感じなんです😵😵😵- 12月10日
𝕞🧸
寝たふりで寝られるようになったんですね🥺
うちは寝たふりしててもひたすら隣で動いてます、、
ママリ
うちの子もひたすら動いてましたが真っ暗にして寝たフリをしてたら動く時間が短くなりました😊
うちの子はトントンとか手を握ったりしたら嫌がって寝なかったので、寝たフリが効果的でした😅
𝕞🧸
とにかく動いてます💦
2時間くらいゴロゴロ動き回っていて、こちらが痺れを切らして抱っこすると2分くらいで寝るんです…😭💦
うちの子もトントンすると、嫌!って手を振り払われます😵