※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が飴耳かもしれず、耳掃除が難しいです。耳鼻科での掃除を検討中で、頻度や方法について教えてほしいです。

2歳7ヶ月の娘を育てています。今年の夏まで授乳してたので、その頃までは飲みながら軽く耳掃除ができていたのですが、やめてからは耳掃除の機会が減り、夜寝てからたまたま耳を見たらジトジトした感じになっていて、おそらく飴耳なのではないかと思っています。
娘は少し特性のある子でとても過敏でよる寝ていてもなかなか耳掃除ができません。
一度耳鼻科で掃除してもらったほうが良いのか悩んでいます。またどのくらいの頻度で耳掃除してあげたらよいのか、もし同じような方いたら教えてください。

コメント

ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

耳鼻科では
半年に1回来てねと言われています。
毎回泣き叫びながら
プロにやってもらってます。
自分たちでは怖いので🥺

• なつ

なつ

なるほど、、。やはりお医者さんにやってもらうほうがいいんですね🥺

• 12月9日
りーくんらぶ

わたしの息子も暴れるので
家では耳掃除できません💦
耳鼻科で診てもらってます!
だいたい3.4ヶ月に一度くらい
受診していて、家では1ヶ月に一度掃除してます!

• なつ

なつ

うちも起きてる時は不可能で、寝ててもなかなかできないです🥺
    ちゃんと、かかった方がいいんですね🥺ありがとうございます!

• 12月9日
a...

月一位で耳鼻科に行ってました。
コロナ禍になってからは主人担当でして貰ってます。

• なつ

なつ

コロナで行きにくくなりましたよね🥺
    旦那さんができるなんて、素敵です!

• 12月9日