コメント
はち
うちの下の子はガーゼケットがあると端をチューチューしながら秒で寝ます😂
ぴこたん
上の子は腕枕、下の子はおしゃぶり使ってますがおしゃぶりして隣にいたら寝ます🙋🏻♀️笑
-
おもち
おしゃぶり、えづいて嫌がります😂
私も時には腕枕ですが腕が痺れる😂- 12月8日
さっち
ケツドラムに笑いました😂
布団は必ず別にして入眠ルーティンをして、添い寝しても寝入る前に部屋を出る。
をして上の子はミルク卒業したあたりで部屋にいるだけでよくなりました😊
下の子はおしゃぶりすれば暗い部屋に置いておいても一人で寝ますが、おしゃぶりからの卒業がこれから課題になりそうです😂
-
おもち
一緒に寝てる時点でアウトですねわしwおしゃぶり嫌がるのでひたすらケツドラムに乳。😂
- 12月8日
-
さっち
面白すぎますwww
ケツドラムと乳は最強コンボ過ぎて夜中もしてほしい息子さんの気持ちが分かるかも😂- 12月8日
-
おもち
ひとりねんねを夢見て今日もケツドラムです🥁www
- 12月9日
ゆんちゃん
うちは添い乳です。
いけないと思いつつ楽してます!
朝寝はベッドに放置しとくと、1人で遊んでいつの間にか寝てます😊
放置といっても家事しながらちょこちょこ見ています!
-
おもち
添い乳私もします😭楽します、しましょ!(笑)
日中は家事してる時はギャンギャン泣いて、泣き疲れて勝手に寝てますね、、、😂- 12月8日
(27)
新生児の頃から基本抱いてミルクあげてなくて毛布使って支える?感じであげてて今も20時頃のミルクの時に飲みながら寝てくれてそのまま朝までぐっすりです🙆🏼♀️🙆🏼♀️
-
おもち
なんですかそれ羨ましいです😭うちの子しっかり3時間タイムキーパーっ子です😂w
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
ケツドラム私も笑いました🤣笑
ケツドラムで私も寝かしつけたいです😭
授乳で寝落ちするのを待つか、旦那が膝に乗せて揺らしたら寝てたのですが、今は私じゃないと夕方から夜にかけてはギャン泣きで寝かしつけが無理になったため、授乳で寝落ちするのを待ってます💦
それでも駄目なら添い乳です😂
-
おもち
息子を真横に寝かせてひたすらにケツドラムです🥁
抱っこ紐でよく寝てくれるので、歩いてる時の揺れとか振動を再現してたらこうなりました(笑)
授乳の時に寝落ちしても布団に置くとギャンなのでダメでした😭
私も夜中は添い乳です、楽しまくってます🙋♀️(笑)- 12月8日
ママリ
生後1ヶ月半過ぎた頃から、お風呂入ってミルク飲んで、寝室を薄暗くしてベッドに置くと、そのまま寝てくれるように勝手になりました!!
特にネントレとかせずでした。
そのまま5時間、6時間爆睡です😊
-
おもち
羨ましいです😭
ネントレしましたがやっと昼夜の区別はついたかなぐらいです。5〜6時間通して寝てみたい。- 12月8日
まま
夜、ミルクの時間になったら
部屋を寝る準備万端にして
電気も豆電球に予めしておいてから授乳!
ミルク飲みながらほぼ寝るので
ウトウトしながらミルクを飲み干して
大概それで寝ていて、
おろしたら起きるけど
そのままおしゃぶりしたりしなかったりで、寝るか、
足りなそうだとミルクを足して
飲ませていたらそのまま寝たり、
まだモゾモゾしていたら
赤ちゃんオルゴールYouTubeでかけたり
ベッドにつけてるメリーの音楽を流したりしてたら
勝手に寝たりします!
手握ってあげたりもします!
-
おもち
音楽全くダメでしたが、反町のポイズンだけは泣き止んでキャッキャしてます、寝かしつけには使えなかったです😂
勝手に寝てくれるの羨ましいです、30回に1回ぐらい勝手に寝てます😂
おててにぎにぎすると何故かしゃぶられるのでやめました😂- 12月8日
-
まま
ミルク飲んだあとじゃないと絶対に寝ないので、
夜寝る前のミルクの時間から逆算して今風呂にしようって考えて風呂にして
風呂上がったら即抱っこ紐して抱っこ紐したままドライヤーすると
ウトウトしてくるのでそれで眠気を誘って
ミルクの時間まで抱っこ紐をして、
部屋でそのままウトウトさせるか
起きたらゴロゴロさせて、
ミルクー!てなると部屋を消して
ミルク飲ませて完全に眠くさせる!
って感じでスムーズに寝かせるために
テンポよくこなしてます!(笑)- 12月8日
-
おもち
テンポ大事ですね🤔参考にします!!!
- 12月9日
おもち
えーかわいい尊い🥺
うちの子はいつチューチューしてくれるのかしら🥺