※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
妊娠・出産

マグミット服用中、牛乳を飲むのをやめる必要があるかどうか気になっています。朝昼晩に飲むようになった場合、ホットミルクやきな粉ミルク、ミロなどを飲んでも大丈夫でしょうか?

マグミット服用してる時

牛乳って一切飲むのやめてましたか?
ネットで見たらマグミット飲んでる時は牛乳飲むの良くないと書いてありましたが、今までは寝る前に一錠しか飲んでなかったので、昼間に飲んだりしてたんですが

朝、昼、晩て飲むようになった場合どうすれば良いのか気になったので投稿してみました

たまにはホットミルク、きな粉ミルク、ミロにしたりして飲んでいいのか(・・;)

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してますが牛乳注意は聞いたことないです🤔消化器いたときマグミット飲んでる患者さんほとんどでしたが普通にご飯にも牛乳つきますよ!

ママリ

カルシウムが過剰に吸収されちゃうってやつですよね。

大量に牛乳飲まなければ大丈夫です🙆‍♀️マグミットを牛乳で飲むのさえ控えれば大丈夫かなと思いますよ👍

私もマグミットを飲みながら、1日1杯は牛乳飲んでます✨

過剰摂取が良く無いってだけで、普通に飲む分には大丈夫ですよ☺️

えなが

薬剤師をしています。
詳しく説明すると
牛乳はリットル単位で飲むと影響が出ると言われています。腎臓でのカルシウムの吸収が増えてしまい、高カルシウム血症になります。しかし、健常者は問題ありませんので大丈夫です。
吐き気や食欲不振などが出れば少し控えたらいい程度です。