コメント

くろねこ
不順なのと体温つけてないので何日目とか分かりませんが昨日から線がで始めました🥺
上が今日で下が昨日です!

まっち
すみっこさんも濃くなりますように🙏❤️
わたしも一応海外のももう一度やったんですけどそっちはやっぱりあるかないかわからないレベルで、、写真には映らないです😭
くろねこ
不順なのと体温つけてないので何日目とか分かりませんが昨日から線がで始めました🥺
上が今日で下が昨日です!
まっち
すみっこさんも濃くなりますように🙏❤️
わたしも一応海外のももう一度やったんですけどそっちはやっぱりあるかないかわからないレベルで、、写真には映らないです😭
「妊娠・出産」に関する質問
どこかに吐き出したくて、投稿します。 私自身が男女双子なのですが この度、男女の双子を妊娠しました。 双子の妊娠を報告した時の私の母の第一声は 可哀想でした。 双子はずっと比べられてしまう 育児の辛さばかり…
子供の名前について👶 男の子で「朔斗 さくと」という名前が候補に上がっています。朔という漢字に素敵な意味があったので良いなと思ったのですが、あまり馴染みのない漢字で説明するのが大変かなと思ったりして悩んでいま…
妊娠5週と2日ぐらいです。 流産の原因に生活習慣と書いてあったのですが、 偏った食事をしていたりしていたので、不安すぎます😭 1人目2人目のときも、同じような生活習慣だったと思うのですが、最近は、夜ご飯抜いたりと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まっち
ありがとうございます!!このうっすらを期待して真っ白でした、、浸してからどのくらいで線に気が付きましたか??
くろねこ
10分過ぎくらいですかね?🤔
あーだめかーと思ってまたみたらって感じです!
あとちなみに線見えますか?😖
まっち
10分過ぎですかー!わたしも出て欲しいです😭😭
写真見た感じ、どっちもなんとなく見えますが下の方が見える気がします!
うっすらでも、ん?と思うくらいでも何かしら見えれば可能性ありますもんね😍✨✨
くろねこ
これまではずっと真っ白続きでした😭
みえますか😳✨
そうなんですよね💗
みえない時のガッカリときたら…もう😭😭😭
まっち
そうだったんですね!わたしは気になって朝昼晩と3回もやってしまい…何時間経っても線は出ず…。おっ?てのもなく真っ白なので、すみっこさん可能性ありありですよ😍
見えますよー!何もない時ほんと光当てても角度変えても真っ白ですもん!
くろねこ
わかります!
何回か旦那に怒られました😂
そうですかね😣
エコーで見えるまでハラハラドキドキです😭
まっち
わたしは誰にもバレぬようこっそりやってます(笑)
ですよね!線が出ても毎日やっちゃうと思います🤣
くろねこ
いいですね😆✨
わかります😂
実際毎日やってます😂😂
まっち
また、どうなったか教えてください❤️
くろねこ
わたしでよければ
はい☺️
まっち
こんばんは!ここにも載せたのですがわたしも今日うーっっすらぼんやり何かが見える気がするんです💦蒸発線かもしれないですが…🤔見えますか??すみっこさんはその後どうですか??
くろねこ
こんばんは☺️
みえます!!💗💗
今日は微妙な感じでした😖
まっち
光照らしたり光後ろからあててみたりずーっと見てたら影のようなものを発見…👀
海外製の妊娠検査薬で、蒸発線って見たことなかったので期待してしまいました💦
今日もやったんですね✨✨
微妙とは…消えてしまったんですか…?😭
くろねこ
ドキドキですね😆💗
真ん中にあるような無いような…
検査薬見過ぎてるのか見えない線が見えてるのか😣
気持ち悪さは昨日より増してて💦
まっち
ほんとですね❤️明日もやってみる予定です🥺
それわかりますー!見過ぎであるんだかないんだかわからなくなる現象!!写真にはイマイチ映らないけど角度変えたら見える感じじゃないですか?!わたしもかなり角度変えてなんとか見えるって感じです🤣肉眼で見えててもカメラで撮るとわかりにくくなりますよね😭😭
くろねこ
そうなんですね!
そうなんですよ😭
投稿してもみえないですってコメントくると落ち込みますし😂
まっち
見えないって言葉が怖いですよね…笑
今日やったらやっと写真にもうつるくらいでてくれました🥺❤️
くろねこ
よかったですね☺️
私はもうみえないので3人目は諦めました
まっち
わたしも別のものでやったら見事に真っ白で…💦💦😭
お子さん2人いたんですね!!
でも不順なのでなんとも言えないですよね、、、😭すみっこさんも陽性見れますように!!!✨✨
くろねこ
なげやりでやってみたんですが見えますか?
なんか薄ーく見えるような気がして気になって😖
まっち
わわっ!ドゥーテスト!!わたしもちょうど買ってきたんです!(笑)DAVIDは何度見ても完璧な白なので期待しないでやるつもりです😭😭
おおお!!!すみっこさんの検査薬若干真ん中がピンクでモヤっとしてません?!
くろねこ
おー!!
私もです😂
やっぱりモヤってしてますよね!?😳😳
まっち
一緒ですね😍笑
わたしもうっすらでましたがわたしは排卵日確定なのに結構薄いです💦
くろねこ
うちのもそのくらい濃く出てくれるとわかりやすいのに😭
でも陽性見れてよかったですね💗
くろねこ
海外のやつ私も試しました!
もしかして反応しないんですかね😂
まっち
ごめんなさいわたし別のとこかいてましたね😭
朝線出たのに同じの使って線がない。。あれ?!?!となりました😭
くろねこ
いえいえ☺️
お金出して買うなら日本製買ったほうがよかったって感じですよね😭
まっち
そう思いました💦💦💦
気になって何回もやって結局ドゥーテスト買いに行ったのでなんだか逆に損した気分で、、、😭
くろねこ
そうですよね😭
投稿すると見えない!!ってコメントばっかで落ち込みました😓
まっち
それです!わたしもちょっと見えるけど蒸発線かな…という感じの答えで凹みました🥺
写真では見えないけどたしかに肉眼ではみえてるのにーーーー!と思います(笑)
くろねこ
こんにちは☺️
今日は見事に真っ白でした😭
まっち
こんにちは😋えぇーじゃあ化学流ってやつですかね。。。
ちなみにわたしも今朝薄くなってしまいました🥺なんとかしがみついてほしいですが、、
くろねこ
どうなんでしょう?
2人目できる前にも謎にホルモン出て反応しちゃったことがあったのでそれかもです😭
なので来週あたり病院行こうかなと🤔
しがみついてくれるといいですね😖
まっち
そうなんですか?!やっぱたまーにあるんですね😭😭
うーーっすら影のあった海外の検査薬も今日やったら真っ白に💦化学流産かもです😭💔ドゥーテスト、明日届くので明日の朝イチはできずなので、、そわそわMAXです😅
くろねこ
まっちさーん!
まっち
はーい!!!!
なんとわたし化学流産なりそうです😢うっっっすくなってギリギリ見えるくらいに😢
くろねこ
間違えて途中で送信しちゃいました😭
さっき線でたんです!
見えますかね…😭
くろねこ
まだ血は出てないので諦めないでください!
私も諦めてましたが線でたんです😭
まっち
えっえっおめでとうございます❤️わたし海外そのくらいでドゥーテスト写真でも見えるくらいの濃さでましたよ!すみっこさんもそのくらい濃く出ると思います!!やっぱ検査薬早すぎたんですね!わたしまでわくわくしちゃいます!!わたしはまたここで質問しちゃいましたがこんな感じで薄くなってて😢
くろねこ
幻じゃないですよね…😭
ドゥーテストもう家になくて検査できなくて💦
なんなら海外製のも最後の一本だったんです😂
薄くなってるようには見えないです🤔
タイミングとか…?
まっち
見えます!いままでで1番見えます!ドゥーテスト高いですしね💦💦わー!じゃあもしかしてお預け…?!?
同時に海外のシュアもやったんですけど、そっちは完全な真っ白になりまして😢😢
くろねこ
そうなんです😭
なんででしょう😖
生理予定日そろそろって感じですか?
まっち
わたしも、もう検査薬やるのやめようかなと思ってるんです😭結果で一喜一憂してしまい検索が止まらず…😭
ここで聞いたら化学流産かもとのこと…😭生理予定日はラルーンのアプリでは高温期15日目なので、明後日です!生理きちゃうのかな。。。🤔
くろねこ
そうなんですね💦
わかります!
ドゥーテスト最後の時
これで出なかったら諦めようと思って期待はしないでやりました😖
そうなんですね!
微妙なところですよね💦
16日あたりに病院行く予定だったのずらしたほうがいいのか悩みます😭
まっち
検査薬辛いです😢😢
コレで終わりにするって最後にDAVIDやって撃沈。。ドゥーテストはあるけど勿体ないのでやめときます(笑)
たしかに初期なら見てもわからないですもんね。。。でも今年中には結果知りたいですよね😋
くろねこ
こんにちは😊
検査薬辛いのわかります…
ドゥーテスト意外と高いですよね😖
まっち
こんにちは!高温期14日目、体温がガクっと下がってしまいました…🥺そうなんです!!!高くてなかなか買えず、、💦
くろねこ
そうなんですね😖
わたしは腰の痛みと夜中に急な吐き気があったりと生理前の症状にも当てはまるのでどっちなのか😣
まっち
もう検査薬やってないですか??わたしもうやってないのでわからないですが体温はガッツリ下がったままなので生理待ちしてます🥺🥺
わかりますそれ!わたしも昨日若干気持ち悪くて😭😭まぁ期待してないですが💦
くろねこ
手元になくてやってません😭
胸は張ってるのかただ太ったのか…😂
そうなんですね😭
まっち
じゃあお互いそわそわですね😁今日生理予定日ですが、まだきてません🙄期待しちゃうーーー笑
くろねこ
そうなんです😭
おー!それは期待しちゃいますね😆💗
まっち
夜お風呂の前に茶オリが…🥺もしや生理きちゃうのか…🥺
わたしは残念でしたがすみっこさんは授かってますように💓
くろねこ
そうなんですね😣
ありがとうございます😭
くろねこ
こんばんは🌆
今日検査薬やったら真っ白でした
たぶん海外生の誤反応だったみたいです😓
まっち
こんばんは!
えぇー海外製って誤反応あるんですか、、🙄🙄期待させといて落とされる感じ嫌ですよね😭!!
わたしも今日完全にリセットです💦残念。。😭
くろねこ
だと思います😢
マツキヨで買ってきた検査薬
真っ白なんで…😇
そうなんですね💦
わたしもそろそろリセットしてくれた方のが期待しなくていいのに😓
まっち
わたしも海外と日本のとで違かったので、やっぱり全ての検査薬が反応しないと継続は難しいんですね…🤔
わかりますわかります!リセットしてくれないとわからないですよね!!婦人科で診てもらうのはどうですか??わたしはじめてのときは生理こないままいったらそのままクロミッドはじめて、すぐに排卵してくれましたよ😋
くろねこ
そうなんですかね💦
なんかストレスになってきてて😭
やっぱり明日行ってみたほうがいいですかね😢
その時エコーとかしましたか?
くろねこ
流れ的にはどんな感じですか?🥺
まっち
わたしは不妊治療専門のところじゃない普通の婦人科行きました!
まず待合室で、最終月経のことなどいまの状況を書いて(妊娠希望なことも書きました)
妊娠の可能性あるようなら尿検査すると思います!
そして診察呼ばれて、エコーして卵胞の感じを見てもらう
って流れだと思います!わたしがそうだったので✌︎
もうすぐ排卵しそうな卵胞あれば、そのままタイミングする日を指定されると思います!わたしは何にも育ってない状態だったのでクロミッド処方された感じでした!場合によっては強制リセットでプラノバールなどの薬を処方されると思います😋
もしかすると、不妊治療に力を入れていたりすると血液検査とかもするかもしれません🤔
婦人科だったのでいろいろ検査というわけでもなかったので2000円くらいの支払いでした😋
くろねこ
詳しくありがとうございます😊
クロミッドは排卵を誘発させる薬で合ってますか😖?
わたしの場合生理が3週間きてないので強制リセットっぽいですかね🥺
安いんですね!
もっと高いと思ってました😭
本当は家の近くの婦人科に行こうとしたら
予約が来年の2月からしか空いてなくて、1人目出産した産婦人科のほうに行こうかなと💦
明日朝イチ検査してみて真っ白だったら行ってみたら?って旦那に言われました😢
まっち
排卵誘発です!卵胞を育ててくれます☺︎育っても排卵しないこともあるのでそういうときにhcg注射うつそうです!
わたしも2ヶ月きてなかったです(笑)ほっといたらずっとこない感じです💦
産婦人科でも大丈夫です!が、私の行ってた産婦人科は妊婦さんのためって感じだったので妊活するなら他行ってって感じでした💦そこではカウフマンしかしてもらえなかったです!排卵誘発もくれなかったです😭場所によっては、くれるところもあると思います!
くろねこ
そうなんですね!
じゃあ何回か通う感じですかね🤔
そういう場所もあるんですね…😢
くろねこ
ドキドキですが産婦人科きました。
何されるんだろって感じです😂
くろねこ
診察終わりましたー!
妊娠の反応はなくエコーもしなくて後1ヶ月待って検査して
でなかったら強制的に生理来させようねって言われました😖
なので1ヶ月もやもやです😢
まっち
おつかれさまです😋
1ヶ月?!長すぎません?!
くろねこ
長いですよね😩
言われてえっ😳ってなりました😂
まっち
わたしもよく言われますが、様子見る?と聞かれて、見ないですって言ってます(笑)妊娠反応ないならどんどんリセットして次頑張りたいですよね🤔モヤモヤ長いの嫌です!今周期わたしは見送りますが、、🤣
くろねこ
そうなんです😩
早すぎて検査出ないのかもとか言われたので余計もやもやです😢
まっち
そう言われると考えちゃいますね💦仮に妊娠してたら。。て心配になりますもん😭😭にしても、1ヶ月は長すぎません?!
くろねこ
そうですよね!!
長すぎます😩💦
くろねこ
こんにちは。
お久しぶりです!
その後どうですか?😊
まっち
こんばんは!化学流産してから1周期見送り、次の周期はフライング完全に陰性で、今週期はなんとクロミッド で卵胞が育たず…でした…🥺強制リセットで生理が来たところです😭😭
すみっこさんはどうですか??
くろねこ
そうなんですね🥺
あの後1月末まで待って結果
生理来ずホルモン剤?で
強制リセットして
先月また来なかったので
違う病院行ってホルモン値検査受けてきました!
結果以上なくて持病の薬が生理来ない原因だったみたいで…
15日から辞めてます!
あとは基礎体温つけはじめました🥺
まっち
お互い授かりたいですね🥺
結局待たされちゃったんですね💦持病の薬…!それは盲点でしたね🤔🤔排卵を妨げちゃう…とかですかね🤔🤔その薬がとりあえずなければ大丈夫そうですね♪でも無理はなさらず💦💦
くろねこ
そうなんです😭
薬やめてから数日経って
腰が重たくなったりはあるんですが生理来ず🥲
病院でホルモン値検査した時にエコーしたら子宮内膜薄いと言われてて🥺