育休明けの職場復帰1日目、子供との時間が減り疲れて泣いてしまいました。助けがなければメンタルやられそうで、前向きに働けない辛さを感じています。
今日次女の育休が明けて職場復帰1日目でした!
急激に子供たちとの時間が減って、仕事も疲れて、、恥ずかしながら帰りの車で泣いてしまいました…(私が…😅)
上の子はこども園から帰ってきてじいじばあばの家で寝てました…😭😭(お昼寝が無いので疲れ果てて寝てました😢)
申し訳ない気持ちと可哀想な気持ちと、遅くまで働いて迎えに行って、、
ほんとじいじとばあばの助けがなければ今日は完全にメンタルやられてました…😭😭
育休中は大変だったけど、上の子2時にお迎え行って、そのあと姉妹2人で戯れてるの見るのが私の幸せでした😭😭
1人目の時はすごい前向きに働けていたのに…2人目でこんなに変わるんだな〜😱😱💦💦
もうほんとに辛かったら正社員辞めて、パートにしよう😭😭ww
とりあえず疲れました😭😭
誰か励ましてくださいwww😭😭
- こてつ(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
れみまま
お疲れ様でした(^^)
専業主婦が多い中、復帰されたことほんとに素晴らしいと思いますよ。
(専業主婦が悪いとかではありません!)
でも仕事をすれば、家庭以外の仕事でのストレスは多いし、やっぱり仕事をしながら子育てするのは専業主婦以上に様々な面で大変だと思います。
同じ正社員として応援しています!!
コメント