※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルル
ココロ・悩み

子育て奮闘中の皆さんへ。毎日同じことの繰り返しで、子供の機嫌が悪いときは絶望的。もっと楽しみたいけど、楽しめない。どうすれば楽しめるでしょうか?

2人以上子育て奮闘中の方達に質問です!
毎日毎日慌ただしく同じ毎日の繰り返しと思ってしまい、とくに子供達の機嫌が悪い時は絶望感半端ないです😭今しかないからもっと育児を楽しみたいのに楽しめていません😭どうしたら楽しめるでしょうか😭

コメント

もちもっち

色々諦める、考えすぎないですかね💦
3人みんなに泣かれたらもう笑いが出てきます🤣

• メルル

メルル

笑えるなんて素敵なお母さんです!!私はいらいらしちゃまいます?

• 12月8日
  • もちもっち

もちもっち

イライラするとなんとなく1日終わったあとつかれるので深く考えないように?してます🤔
    泣いたからと言ってどうにかなるものでもないですし疲れるまで泣いてくださいって感じです💡

もし、イライラすることが毎回同じことならそれを取り除くのもありですね😊

• 12月8日
くうちゃん

楽しめた試しがないです😂
でも諦めたり、もっと考え方を変えると楽になったり時間と共にましになったりとかはありますかね…

• メルル

メルル

諦めが肝心なんですがついイライラしちゃいます😭

• 12月8日
  • くうちゃん

くうちゃん

しますよー!!!
    完璧主義にしてた頃なんて尚更です💦
    でもちょっと放置するとかスルーをしてると楽になります😂

• 12月8日