※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ。
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが完ミで育てています。離乳食後にミルクを欲しがり、食欲旺盛ですが、離乳食の量を増やすべきか悩んでいます。3回食に移行しようと考えています。

明日で9ヶ月です。
完ミで育てています。

ミルクについてです。
現在まだ2回食ですが、離乳食後に毎回90と、夕方に160、寝る前に200、夜中絶対ミルクを欲しがり200のみます。

離乳食はきっちり測ってないですが、5倍粥を90であとは野菜やタンパク質をあげて、トータル160は毎回完食します。

毎回離乳食後に、めちゃくちゃグズグズします( ˘•ω•˘ ;)
離乳食の量をふやすべきなのでしょうか?

そろそろ3回食スタートしようかなぁとおもってます。

初めての育児で何がいいのかさっぱり( ˘•ω•˘ ;)
我が子は、食欲はめちゃあります笑笑

コメント

みなみ

グズグズするのは足りてないのかもしれないですね。うちの子も少ないとグズグズですがしっかりあげると大丈夫です。

バナナヨーグルトとかたっぷりあげてかさ増ししてます😅

• すみ。

すみ。

ミルクあげると物凄い勢いでくわえます( ˘•ω•˘ ;)

まだ、この頃は離乳食後にミルク足すのでしょうか?

• 12月8日
  • みなみ

みなみ

8ヶ月の頃は離乳食とミルクにしてました!

• 12月8日
  • すみ。

すみ。

明日から9ヶ月なのでそろそろご飯も増やしてミルク減らさなきゃですね( ˘•ω•˘ ;)
    お粥90ペロッと完食するので増やそうかな、、、と思います( ˘•ω•˘ ;)

• 12月8日